药源性疾病与药物副作用有何区别?

好评回答
    药源性疾病与药物副作用不同,它是指带有损害性、不易恢复、危害庆大霉素引起的中毒性耳聋,抗肿瘤谱抗生素造成的伪膜性肠炎,降压药尿药引起的低钾血症等,都属于药源近年来,药源性疾病有明显增多日益增多、用量不断扩大及不合理用时,一定要遵照医嘱,不可自作主张,医务人员也要重视各类药物可能产生大限度地减少药源性疾病的发生。有对人体疾病的治疗作用,又有对人,就会引起不良反应,从而诱发新的病因子,引起人体某一个或几个器官、择或器质性损害,并且出现各种典型临疰疾病。事实上,药源性疾病就是药物般不包括药物过量导致的急性中毒。产生较大的慢性毒性反应。例如链霉素与药博莱霉素引起的间质性肺炎,滥用广肼屈嗪造成的药物性红斑狼疮,某些利.性疾病。的趋势,这与近几十年化学药物种类药有着密切的关系。因此,在用药治病随心所欲地服药,以免造成严重后果。的药源性疾病,做到合理使用药物。

    C***

    药源性疾病与药物副作用不同,它是指带有损害性、不易恢复、危害庆大霉素引起的中毒性耳聋,抗肿瘤谱抗生素造成的伪膜性肠炎,降压药尿药引起的低钾血症等,都属于药源近年来,药源性疾病有明显增多日益增多、用量不断扩大及不合理用时,一定要遵照医嘱,不可自作主张,医务人员也要重视各类药物可能产生大限度地减少药源性疾病的发生。有对人体疾病的治疗作用,又有对人,就会引起不良反应,从而诱发新的病因子,引起人体某一个或几个器官、择或器质性损害,并且出现各种典型临疰疾病。事实上,药源性疾病就是药物般不包括药物过量导致的急性中毒。产生较大的慢性毒性反应。例如链霉素与药博莱霉素引起的间质性肺炎,滥用广肼屈嗪造成的药物性红斑狼疮,某些利.性疾病。的趋势,这与近几十年化学药物种类药有着密切的关系。因此,在用药治病随心所欲地服药,以免造成严重后果。的药源性疾病,做到合理使用药物

    y***