哺乳期妇女怎样合理安排用药时间?

好评回答
    哺乳期妇女在正常用药时,乳汁中药物浓度通常较低,乳汁中药物 含量一般不超过乳妇用药总量的2 ,此药量一般不会对婴儿造成伤害。即 便如此,如果哺乳期妇女必须服药且所服药物是相对安全的,其用药时间也应该安排在哺乳后3分钟或下次哺汍前小时以上。在这段时间内, 大部分药物已经被母体清除,乳汁中的药cl浓度相对较低,药物对婴儿的影 响也能降到较低水平。除了合理安排用药间外,哺乳期妇女还可以通过减 少用药次数的方法进一步降低乳汁中的药浓度,减少药物对婴儿的影响。 这样,就能保证哺乳期妇女安全用药,而不必因用药而停止哺乳

    我***

    哺乳期妇女在正常用药时,乳汁中药物浓度通常较低,乳汁中药物 含量一般不超过乳妇用药总量的2%,此药量一般不会对婴儿造成伤害。即 便如此,如果哺乳期妇女必须服药且所服药物是相对安全的,其用药时间也应该安排在哺乳后3分钟或下次哺汍前小时以上。在这段时间内, 大部分药物已经被母体清除,乳汁中的药cl浓度相对较低,药物对婴儿的影 响也能降到较低水平。除了合理安排用药间外,哺乳期妇女还可以通过减 少用药次数的方法进一步降低乳汁中的药浓度,减少药物对婴儿的影响。 这样,就能保证哺乳期妇女安全用药,而不必因用药而停止哺乳。

    不***