上火口臭的治疗方法有哪些呢?

全部答案

  • 喝点蜂蜜水。
    很多人上火后会出现便秘的症状,我们知道便秘问题出现后,人体毒素因为堆积在体内无法排出,就会导致细菌滋生发酵,因此人就出现口臭问题。这个时候喝一点具有润肠通便的蜂蜜水,对于润滑肠道,加快粪便排出,缓解便秘等都是非常有帮助的。因此上火口臭的治疗方法之一就是喝蜂蜜水。

    x***

  • 桂花茶
    取3g桂花用水煎煮,然后用这煮沸的水冲泡5g红茶,每天一剂,频频含饮。对于治疗口臭有较好效果。
    桂菊茶
    取桂花和菊花各6g,然后用开水冲泡,每天一剂分两三次冲泡饮用,该方法适用于胃热上蒸型口臭患者,有芳香清胃的效果。
    单味茶
    取25g绿茶冲称浓茶饮用嚼食茶叶,适用于胃热上蒸型口臭患者,有清除胃热的效果。
    茉莉薄荷茶
    取5g薄荷和茉莉花,用开水冲泡饮用,每天一剂,分两次冲泡,治疗口臭效果较好,能够芳香除臭。

    孙***

  • 用淡盐水漱口。
    我们知道上火口臭出现的原因主要是身体内五脏燥热,导致体内细菌滋生,而淡盐水具有良好的消菌杀毒的功效,因此用淡盐水漱口能够帮助杀灭口中细菌病毒,对于缓解口臭也是非常有帮助的。

    B***