冬令膏方适合什么样的病人呢?

全部答案

  • 慢性病
    对慢病人来说,膏方运用多味中药进行配伍,多方兼顾,从而控制并改善呼吸科、妇科、内科等慢病症状,延缓发病进程;此外,慢性病患者多长期用药,配合使用膏方可减轻西药毒副作用,提高整体治疗效果。

    只***

  • 疲劳综合征
    中医认为“思虑伤脾,思则气结”,疲劳综合征患者大多存在脾胃失和、中焦失运、气血两虚所致疲劳难眠和肝 气郁结。使用 健脾益肾、疏肝 清热的膏方可调节脾胃,对疲劳综合征等亚健康状态具有良好的治疗和调养作用。

    林***

  • 反复呼吸道感染
    反复呼吸道感染多用抗生素和抗过敏药物缓解症状,其实膏方对治疗此病颇有心得。反复呼吸道感染会加重其它疾病,若在呼吸道感染未发生的缓解期使用膏方加以调补,可增强机体抵抗力,减少上呼吸道反复感染的发作频次。
    慢阻肺、哮喘等呼吸系统疾病在冬季容易缠绵不愈,用膏方 补肾益肺,培元纳气,往往收到良好的效果。此外,专家还表示,这三类病在选胶时要注意,冬季以阿胶、 鹿角胶为主,春夏季可选黄明胶和 龟甲胶。

    善***