丘陵是怎样分布的呢?

全部答案

  •   丘陵是陆地上起伏和缓、连绵不断的高地。它的海拔高度一般在200米 以上,500米以下。孤立存在的叫丘,群丘相连的叫丘陵。丘陵一般都比较 破碎低矮,没有明显的脉络,顶部浑圆,坡度较缓和,它是山地久经侵蚀的产物。
    在地貌演变过程中,丘陵是山地向平原过渡的中间阶段。
      从地形的位置 来看,丘陵一般多分布于山地或高原与平原的过渡地带,但也有少数丘陵出 现于大片平原之中。从气候成因上分析,多雨地区的丘陵多于少雨地区。连 绵起伏的丘陵,好像一个个安放在大地上的巨型馒头。 丘陵在陆地上的分布很广泛。在欧亚大陆和南北美洲,都有成片的丘陵地带。
      在北美洲,阿巴拉契亚山和五大湖之间有一片丘陵地。在南美洲,亚 马孙平原与巴西高原的交接地带,分布着大片的丘陵。在欧洲,法国的东部 从朱拉山以西起,到德国的慕尼黑、法兰克福一带都是丘陵地带。我国也是 一个多丘陵的国家,全国丘陵面积有100万平方公里,占全国总面积的十分 之一。
      著名的丘陵有江南丘陵,闽浙丘陵、山东丘陵、辽东丘陵等。 丘陵地区降水量较充沛,适合各种经济林木和果树的栽培生长,对发展 多种经济十分有利。

    漠***