中国奇迹对世界经济的贡献包括哪些方面?

全部答案

  • 中国“入世”的十年,是巨变的十年。大到宏观经济层面的革新,中到各个行业经受的洗礼,小到一个企业的发展、一个居民眼中的变化,都让我们真切地感受到这场“大时代”的变迁。
      进出口贸易飞速发展
      一是进出口贸易蓬勃发展,货物贸易迅猛发展。  二是贸易结构不断优化。  三是利用外资的水平不断提高,覆盖领域持续扩大。  四是海外投资强势增长。  五是进一步开放市场,切实履行“入世”承诺。  拉动全球经济增长作用超过50%
      一是发挥世界经济引擎作用,促进全球贸易不断发展。  二是创造供给与需求市场,推动世界经济格局的调整。  三是带动周边地区和其他地区发展中国家经济的发展。  四是担当需求中心,成为发达国家重要出口目的地。  五是提高全球企业和居民的福利水平。

    幸***