那些名牌大学毕业

那些名牌大学毕业,然后去国外定居,再也不为国家作贡献的人是不是浪费了国家宝贵的教育资源也许有写人等国内条件好了再回来发展,我是指那些从小就立志出国,从此对中国不闻不问的那些人

好评回答
    楼主说的是那些崇洋媚外的人吗?当然鄙视!吃饱了中国的饭出去就忘记自己是中国人,打着自由民主的旗号污蔑祖国.知道祖国有那么多缺点需要人人来改变就更不应该站的远远的大声尖叫:中国不自由呀,外国好呀!

    三***

其他答案

  •   美国作为最大的资本输入国,没有大兴土木的造房子,没有随处可见的工地钱到哪里去了?钱到对未来的创新研究领域中去了,而那一领域正是最需要接受过高等教育的人的领域。
    中国也作为资本输入国,正忙着造楼,建厂,在这一领域,更需要的是廉价的农民工,少量的技术人员足以应付。
      即使是制造领域,仿制和测绘性质的工作也不需要过多的新知识,尤其不需要基础原理性的知识。就像一个廉价菜市场,本来一个卖萝卜,白菜类商品的摊位,非让它搭着卖几只龙虾,大闸蟹(几快豆腐也许能卖出)。不但摊主会倒霉赔钱,龙虾,大闸蟹也会变臭。 除非菜市场下决心变成一个专营高挡海鲜的市场。

      不过转行做高档生意谁来掏钱,龙虾,大闸蟹不好养,买主也少,美国已是全球最大资本输入国了,创新的代价是很高的,还有风险,别光看着贼吃肉,没见贼埃揍,另外还有转行后大量的萝卜,白菜怎么办,谁卖,总不能让萝卜,白菜也跟着卖出个龙虾价来吧。 是摊主无奈把高档海鲜交给海鲜专业户卖的,为什么要怪那些无辜的龙虾呢,难道非看着海鲜变臭了才高兴吗。

    b***

  • 怎么能这么说别人啊
    哦 一定要留在中国???   那他们还能说为世界做贡献啊  哪个伟大?为国家  还是为世界??
    在过内  他们无法完全施展自己的  抱负  怎么不能去  条件更好的地方发展??

    我***

  • 世界经济已经飞速发展了60年,然而任何奇迹都有结束的那一天

    明白什么意思吗.

    e***

  • 中国学术不自由,这个不准说那个不准学,而且学术成果,思想等与政治混为一谈。政治严重干优学术。是国家体制的问题。要捡讨的是中国政府。

    香***

  • 最主要是国内体制的问题,如果人才在国内能得到一样的教育,一样的待遇。
    更重要是能给他们一个公平的环境

    我想大部分人还是演义留下来

    l***

  • 这样的现象在中国好像真的挺多,我鄙视这样的人!!!

    深***

  • 那些名牌大学毕业,然后去国外定居,再也不为国家作贡献的人,的确是浪费了国家宝贵的教育资源 .
    BS.

    潘***