请问燕麦片是全麦食品?

请问燕麦片是全麦食品吗

全部答案

  • 你好,燕麦片是全麦食品。不过市面上卖的精加工的燕麦片,为了口感和保质期,会添加一些非天然物质。营养成分和功效相对生的燕麦片会比较差一些。
    一下是我查的资料,供你参考。
    全麦食品,指的是用没有去掉麸皮的麦类磨成面粉所做的食物,比我们一般吃的富强粉等去掉了麸皮的精制面粉颜色黑一些,口感也较粗糙,但由于保留了麸皮中的大量维生素、矿物质、纤维素,因此营养价值更高一些。
    燕麦,很多人都不甚熟悉,但如果说「麦皮」,相信无人不识吧!近十年来,燕麦被公认为有效降胆固醇的食物,因为燕麦含「水溶性纤维」,在小肠内与胆汁盐结合,并排出体外;由于胆汁盐含胆固醇,血液内的胆固醇被使用再造胆汁盐,间接收到降胆固醇的效果。小麦的纤维主要属非水溶性,但燕麦兼有「非水溶性纤维」和「水溶性纤维」,不但可畅通肠胃,预防便秘,更可降胆固醇,这是小麦缺乏的营养功能。而燕麦糠的水溶性纤维更高,降胆固醇效力更强。

    许***

  • 你看说明,一般都是不是全麦的

    天***