建议书怎么写?

建议书怎么写?有哪些注意事项?有哪些题材?建议书的格式是什么?

好评回答
      建议书
    某某某:
    当我们坐在明亮宽敞的教室里,看着油印的教科书时,我们可曾想到那些山区的小朋友,只能在一个又小又矮的小房子里听课。他们没有桌椅,只能坐在地上,写字的时候,还要趴着写。他们没有钱去买书,买文具。还有些小朋友,因为没有钱,只能忍着泪水,离开学校。
      他们多么渴望读书呀,又多么的希望我们能帮助他们。为了能让山区小朋友读上书,我建议大家都伸出援助之手,献上一片爱心。 一、拿出自己的零花钱或压岁钱的一部分捐给山区小朋友。 二、写几封信,用话语去鼓励他们,给予他们精神上的帮助。 三、捐几本图书,让山区孩子们有书读。
       四、拿出自己的一些衣服捐出去。 五、拿出一些文具之类的东西捐给山区小朋友。 同学们,只要我们奉献出自己的爱心,山区小朋友就会多一些温暖,多一份信心。是大家都能在五星红旗下茁壮成长,成为祖国的栋梁。 帮帮他们吧!! 建议书是个人、单位和有关方面为了开展工作、完成任务、进行某项活动而提出意见时使用的一种文体,有的也叫意见书。
      写建议书要认真负责、严肃对待,内容要具体,语言要精练。 1.在第一行正中写"建议书"三个字。2.写接受建议对方的名称。3.正文:(1)建议的原因或出发点,便于对方考虑。(2)建议的具体事项。4.表达建议者的愿望。5.结尾写表示敬意的话,如"此致敬礼"等语。
       6.写上建议者的名称和写建议书的日期。 建议书的准备技巧 撰写建议书前,您先要准备好撰写建议书的资料,这些资料是您从销售准备开始时就应留意的,因此,建议书的资料取自于销售准备、询问调查、展示说明等各个过程,,您在这些销售过程对客户的了解及对客户的影响,是建议书成败的主要因素。
       建议书的结构和格式 1、标题 2、称谓 3、正文(开头部分,主体部分,结尾部分) 4、署名及时间 。

    1***