关于枸杞的味道

我买的宁夏枸杞吃起来怎么特别的甜啊 和我以前吃的味道不一样 枸杞到底应该是怎样个味道啊

好评回答
    枸杞为茄科植物枸杞的成熟果实,含有枸杞多糖、多种氨基酸、微量元素、维生素、牛磺酸、生物碱、挥发油等化学成分,具有滋补肝肾,益精明目的功效,现代临床广泛用于降低血脂血糖、保肝、抗肿瘤、抗衰老等。一般认为,其主要有效成分为枸杞多糖(LBP),近年从LBP中分离纯化得到5个免疫活性较强的枸杞糖肽(简称LbGp)。现将近年来国内外就枸杞多糖的药理及临床应用研究进展概述如下。
    枸杞有甜味是正常的。微甜带酸。

    w***

其他答案

  • 用枸杞子泡水或煲汤时,其中的药效并不能完全发挥出来。由于受水温、浸泡时间等因素的影响,枸杞子中只有部分药用成分能释放到水或汤中。直接用嘴嚼,对枸杞中营养成分的吸收会更加充分。但嚼枸杞子时要注意,在吃的数量上最好减半,否则容易滋补过度。一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞子比较合适;如果想起到治疗的效果,每天可以吃30克左右。挑枸杞子时要选那些粒大、色红、肉厚、质地柔润、味甜不苦、嚼之粘牙,并可将唾液染成红黄色的,这样的枸杞子质量最好。

    y***

  • 高品质枸杞粒大、肉厚、籽少、含糖量高,味甜微酸,泡水会上浮,如果味苦带涩,颜色过于鲜艳多是用矾加工过的,对身体不好,

    亚***

  • 枸杞有甜味是正常的。一般微甜带酸。

    慧***

  • 枸杞里面有糖分的,甜是正常的。

    听***