冬天手一直都很干燥怎么办?

一直用护手霜,可是不是很管用,每天好几次,有没有能根本性解决的办法?请高手指点

好评回答
      其实没有那么复杂,只要每次洗完手都用护手霜就可以
    选择适合的护手霜
    我的手也特别干,对这个很有经验的
    推荐给你两种护手霜:美加净和屈臣氏
    这两种有效不油腻,而且没有特别香的味道
     原因可分内在及外在因素。冬天空气的湿度较低,再加上北风,令表皮容易失去水份。
      此外,汗脂及皮脂腺的分泌在冬天会减慢,令皮肤没有那么湿润。若家中或办公地方开了暖气,会令体内的水份流失更多,皮肤更干燥痕痒。   不过,在同一外在环境下,有些人的皮肤似乎不受影响,有些人就特别敏感,其中涉及起居饮食习惯和体质问题。起居方面,若经常便用碱性重的肥皂洗脸、洗手和洗衣服,更会令皮肤干燥、粗糙和弹性不足,最好是选用天然的清洁剂。
      饮食上,现代都市人为求方便快捷,往往进食许多精制食物,这些食物都是脱水加工,有别于含有水份的天然食物,如水果、蔬菜等。多吃精制食物,令身体慢慢处于缺水状态,皮肤自然失却光泽。体质方面,   中医学上认为,皮肤可反映肝脏的功能。若肝脏功能欠佳或有毛病,会影响油脂分泌和身体排污的能力,征状率先从皮肤表现出来。
         皮肤干瘪,人就显得苍老,注重容貌人士不妨多饮下列汤水: 北沙蔘 3钱 百合 3钱 莲子 3钱 桑椹 3钱 玉竹 5钱 煲生鱼或瘦肉 。

    有***

其他答案

  • 其实没有那么复杂,只要每次洗完手都用护手霜就可以
    选择适合的护手霜
    我的手也特别干,对这个很有经验的
    推荐给你两种护手霜:美加净和屈臣氏
    这两种有效不油腻,而且没有特别香的味道

    三***