爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎么变的会说话?

别人说对人最坏的评价是闷,我就属于那样的人吧.我碰到人总是不知道说什么话,也找不到话题,还很胆小,不管怎么健谈的人碰到我都会变的很尴尬.怎么办?
呀*** | 2006-11-05 17:09:52

好评回答

安*** |2006-11-06 15:39:42 187 96 评论
从我们心理学上分析,你要进行社交训练。
你可以先对你的家人,进行语言拓展训练。开始时,和他们没话也要找话,谈满十分钟,然后逐天增加时间.和他们谈话时要观察他们的反应,尽量找他们感兴趣的话题,一开始谈话可能不自然,但经过一段时间训练,这种感觉会改善.
等和家中、好朋友的交谈很自然,并且能放得开,就开始到外面寻找陌生人聊天,为了培养自信心,可以一开始寻找老人聊天可能好一点。
祝你成功!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 不知道是你心里胆却和人沟通,还是您不善于与人沟通.
    若是却前者,只要克服心中的胆却就可以了
    后者的话,多与人沟通,学学说话的技巧,我相信你一定别你附近的所重视,这样您的事业也会更上一层楼!
    蚕*** | 2006-11-06 13:57:33 170 101 评论
    0/300
  • 计算一下每天会到多少种人,设定对每种人打招呼的方式和语言,每天使用就逐渐习惯了.
    张*** | 2006-11-06 12:39:37 153 104 评论
    0/300
  • 要多充实自己,努力让自己变得优秀一点
    要多找人聊天,多帮助他人
    慢慢来改变吧
    s*** | 2006-11-06 11:33:34 156 105 评论
    0/300
  • 我认为你缺乏锻炼
    我以前也像你那样跟不太熟的人找不到话题,但后来我到了外省工作,
    离家近10000里,遇到的都是陌生的人,做的也都是跟陌生人有关的事,事实摆在眼前的是你不跟人家沟通就会被拒之门外,就不能很好的融入工作的氛围当中。于是对自己开始放开,久而久之就变得见什么人说什么话了,即使遇到不健谈的人也能找到很多话题了。
    心*** | 2006-11-05 22:51:13 187 99 评论
    0/300
  • 是不是有点自卑呀?把自己想象成最棒的人,想说什么说什么。
    多记一些笑话,可以活跃气氛。多看各种新闻,可做为谈资。
    清*** | 2006-11-05 18:38:48 167 101 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部