北京市明年的4月份自考新生如何办理报考?1月18之间和其他考生一样的时间报名吗?

北京市明年的4月份自考新生如何办理报考?是在12月18-1月18之间和其他考生一样的时间报名吗?

好评回答
      这位网友,您好。因为自考全年可以考四次。分别是元月,四月,七月,十月。故你选择明年的四月考,和元月的衔接不是很紧。所以你有足够的时间备考。再另外。你需要在这之前先到北京市自考办公室,任何一个区的都可以。 办好你的各项各考手续等。因为你是第一次考。
      所以必须问自考办的人:你四月份考大概什么时候。报名??? 这是必须要问的。因为不清楚的话会影响到你考试。因为我是湖北这边的。所以不是太了解北京那边的情况。因为我也是自考毕业的。且是今年办的学位证书。所以你一定把开头的事情办妥以后就好了。因为以后代可以办借记卡,如果要考试。
      你可以去银行付款罗。这你可轻松多了。 北京1月自考明天开始报考,考生要注意怀柔等6个远郊区县不安排公共课考试,考生可在其他13个区县中就近任选一区县报考。   自2007年开始,1月自考除原有专业外,还将安排自考其他专业的部分公共课程考试。
      参加这些课程考试的考生可选择海淀、西城、东城、崇文、宣武、朝阳、丰台、石景山、通州、房山、昌平、顺义、延庆等13个区县中任一区县报考,怀柔、门头沟、燕山、密云、大兴、平谷6个未安排公共课考试区县的考生,报考期间直接在网上选择就近区县报考,不用办理其他手续。
         部分专业要在指定区县报考并参加考试,如机电一体化工程专业(专、本)在东城区报考,广告学专业(专、本)、电子商务专业(专、本)在崇文区和延庆县报考。市自考办表示,新生网上报考时如无法选定专业不要慌,可查询2007年1月各专业笔试课程报考区县分布表,核对自己所选择的专业是否要求在指定区县报考。
      部分委托开考专业考生不能自行注册、报考,要由委托单位负责集体办理注册、报考手续,考生有问题可咨询相关委托部门。   首次报考的新生要通过北京教育考试院网站( )办理新生注册手续,并选定专业及相关课程,报考成功(所报考课程已缴费)后重新登录网上报考系统首页输入注册登记号,点击“查询报考结果信息单”取得正式准考证号,凭身份证件和正式准考证号办理摄像及其他相关手续。
      只注册不报考课程的考生注册信息无效,未在规定时间内办理摄像手续的考生不能办理准考证及参加考试。   中英合作金融管理(专)、商务管理(专)两专业考生要凭自考IC卡准考证进行网上报考。没有自考IC卡准考证的考生报考时,首先按要求获取自考IC卡准考证号,然后使用获得的新准考证号重新登录方能报考。
      报考上述两专业的新生要按常规自考的要求进行注册、报考、摄像。   明年1月自考安排常规自考、学历文凭考试、应用技术类专业及中英合作商务管理(专)、金融管理(专)两专业的考试。 。

    h***

其他答案

  •     在网上报名呀!
      2006年10月11日,北京教育考试院宣布,明年1月自考报名从本月15日开始到25日结束,考生可通过北京教育考试院网站注册、报考。与以往不同,新老考生均须通过网络报考,之前采用的电话、邮政储蓄网点现场两种报考方式被取消。
         明年1月自考安排常规自考、应用技术类专业、学历文凭考试及中英合作开考的商务管理(专)、金融管理(专)两专业的考试。此外,还首次增设了9门公共课加考。市自考办表示,从本次考试起,北京自考每年1月都将为考生安排一次加考。   按照报考程序,网上注册报考前考生首先要到北京银行或邮政储蓄网点办理开户等相关手续,并对报考的课程进行网上缴费,缴费成功后才算完成报考,否则报考信息无效。

         ■相关新闻   考生可查10月自考地点   北京教育考试院昨天宣布,北京高等教育自学考试时间查询系统已完成更新,从即日起,报考10月自考的考生,可登录北京教育考试院网站( )查询所报考课程的考试时间、地点、考场及座次号。此外,首次报考的新生还要在10月10日、11日到所报考区县自考办领取IC卡准考证 。

    神***