红烧鱼块

怎样烹饪?

好评回答
    红烧鱼块:
    做法: 鱼一条, 去内脏去鳞, 洗干净, 切成块. 放盐抓匀腌30分钟.
    姜切丝, 蒜切蒜末, 葱切段. 喜欢吃辣的干辣椒一个切成3段.
    锅内放两大勺油烧到冒烟, 放入姜丝蒜末和干辣椒段, 别烧糊了, 把鱼块放进去, 倒酱油, 等鱼两面煎黄, 放一小勺糖, 加小半碗水.
     盖上锅盖中火焖3-5分钟, 开锅盖, 投葱段出锅. 不要来回搅动, 因为鱼块会碎. 爱吃醋味的出锅前加一点醋即可.

    欣***

其他答案

  • 洗净备好待用,锅烧热放约1克油依次放入姜米,蒜米葱白稍煸一下,再放入鱼块,同时倒入少许酒醋,酱油糖,稍微烧一下,再对上少许水用盖子大约6-8分差不多,这时再勾上少许淀粉再淋上少油!~香喷嚏的鱼就做好了!~

    c***

  •     原料:青鱼,面粉
        配料:油,花椒,葱,姜,蒜,辣椒,香菜,料酒,白糖,盐,酱油,醋,鸡精,胡  椒粉,
        做法:鱼切块沾面粉在油锅内炸黄后,捞出备用,锅内留底油烧热放  花椒干红辣椒炸一下,放葱,姜,蒜,料酒,把炸好的鱼放进来,倒入酱油,醋,白糖,盐,放少量水,小火烧10分钟左右,放入鸡精,胡椒粉,香菜盛出装盘就行了。

    无***

  • 洗净,料酒浸泡祛腥,温油滚煎,取出,少量剩油加适量水,置入备好的葱姜蒜和花椒、大料(其他碎细作料可放入金属料包或布包),加老抽、糖少许、醋少许,文火炖半小时即可,出锅加少许香菜!

    d***

  • 洗净,料酒浸泡祛腥,温油滚煎,取出,少量剩油加适量水,置入备好的葱姜蒜和花椒、大料(其他碎细作料可放入金属料包或布包),加老抽、糖少许、醋少许,文火炖半小时即可,出锅加少许香菜!

    善***