世界上跨度最大的钢索斜拉桥在哪

好评回答
      世界上最长的斜拉桥是法国诺曼底桥 跨越塞纳河,连接法国翁弗勒尔河勒哈弗尔两地,经6年的工期后,于1995年1月26日正式交付使用。桥梁全长2141。25m,主跨856m,为混合式斜拉桥,两岸引桥分别长737。50m和547。75m。主跨856m长的主梁包括桥塔两侧各116m长的混凝土梁,主跨的中部是624m长的钢梁。
      主梁外形为扁平的梯形箱梁,混凝土梁为三室,宽23。60m,高3。05m;钢梁宽23。60m,高3。00m,上翼缘为正交异性板。采用悬臂法施工。桥塔高202。70m,下部为140m高的a形混凝土结构,其上为用两个混凝土半圆壳体加以保护的72m矩形横断面钢塔,全部斜缆锚固在塔顶部的钢锚箱内。
      斜缆由平行钢丝索组成,最大直径16。80cm,按42斜索面布置,共有823=184根。为避免索面内斜缆的振动,在每个索面内布置了4对直线连接索,在缆索下端安装了阻尼器。全桥造价32亿法郎,车辆过桥费32-80法郎。   诺曼底大桥守卫着法国北部塞纳河上的 泥滩,看上去像一个从混凝土桥塔上伸出的钢索所编成的巨大蜘蛛网。
         这是一痤1995年1月才开始启用的新桥,连接着翁弗勒尔和勒阿弗尔两上城镇。它是钢索承重桥,很像金门大桥之类的悬索桥,但支撑桥身的钢索直接从桥塔连到桥身。 这座桥由33个部分组成。中间一部分是最后嵌进桥中,由下往上提升而成。   桥的重量由2000千米长的钢绳支撑。
      两座混凝土桥塔高215米,耸立在相当于20层高楼的基座上。诺曼底桥的中央跨度为856,但这不包括靠近桥两端的引桥。桥的总长是2200米。100年以前,法国画家克劳德。莫奈曾绘制过诺曼底大桥的所在地。这不仅使这个地方名噪一时,而且由于莫奈使用了一种被称为印象主义的全新绘画风格而引起了争议。
      现在这个地方的景色被新桥彻底地改变了。 。

    1***

其他答案

  • 正在建设中的世界第一跨度斜拉桥———苏通长江公路大桥,所有巨型“琴弦”都将采用宝钢产品。日前,苏通大桥工程指挥部与宝钢正式签约,今年底前,大桥所用6500多吨斜拉索都将由宝钢负责提供交付使用,首批产出的50吨镀铝锌钢丝产品即将发运。这不仅是宝钢高等级建筑用钢在特大型桥梁应用上的一次新突破,也是国产斜拉索用钢首次“包圆”世界级桥梁需求。
      总投资64.5亿元的苏通
    大桥,位于南通市和苏州(常熟)之间,全长32.4公里,主跨1088米,是我国建桥史上工程规模最大、技术最复杂的现代特大型桥梁工程。这座具有世界第一跨径的斜拉桥,所用斜拉索要承载大桥的全部重量,因此是目前世界上桥梁强度级别最高的斜拉索。此类产品以往常被进口货长期垄断。

    生***