搜集有关“痛苦”的论据,高分!

搜集有关“痛苦”的论据。事实论据,理论论据,真人真事,名人名言皆可。多多益善~~

星期一晚上选最佳,越多越好!

好评回答
          1。快乐是痛苦的孪生同胞,它们有着相同的血缘,养育它们的是你的经历。
    所以,你希望快乐的话,就把主要的营养赋予给予他,让快乐养尊处优,让痛苦自己去挣扎。
    但是,笑到最后的可能是痛苦,因为痛苦经历了风雨的洗礼。
        2。无论是一杯水,而是一个湖,我们真真想要的,就是不再痛苦。
       这是一个 人人外表健硕,却内心狭隘的时代; 个个显赫却彼此不屑的时代。 这是一个 世界和平,却内战不停的时代。 这是一个 更多休闲,却更显无聊的时代; 更多食品,却更缺乏营养的时代。 这是一个 愈加豪华的住宅,充满着破碎家庭的时代; 橱窗琳琅满目,库房却空空如也的时代。
       ——美国著名戏剧演员乔治·卡林(George Carlin) tp:// 4。痛苦会过去,美丽会留下 5。感恩痛苦 现今,大多数的人活得越来越麻木,尽管物质渐丰,工作甚忙,但内心的孤独与无助却越来越明显。  于是人们开始勇于承担痛苦,并且一旦抓住了痛苦便不愿放弃。
      其实,沉浸在痛苦中也是一种享受,因为痛苦让人感觉到自己真实的存在着。  也许,人之所以走不出痛苦是因为渴望痛苦的感觉,是想在痛苦中肯定自己真实的活着。知道自己还活着,才能继续去做生命中该做的事。  那么就学会感恩痛苦吧,当我们对痛苦心怀感恩的时候,离幸福和快乐也就不远了。
       6。是的,没有人渴望痛苦,尤其当你实实在在曾经体验过痛苦。人生总是有高峰有低谷,我们就在这高低起伏之中有滋有味的度过一生。当低谷来临的时候,其实高峰也就在面前了,咬紧牙关,努力走过去,就像随意说的,离幸福和快乐也就不远了。 谢谢随意,感恩痛苦,痛苦会让我们学会和品味更多的东西;享受痛苦,记住,就在你再也坚持不住的时候,坚持住,幸福就要到了。
       7。感受痛苦 作者 头也不回-柳 发表时间 11月01日 22:19 阅览 237 次 了解痛苦,是在感受了痛苦之后。 看多了痛苦的描述,听多了痛苦的感叹。而真正的痛苦,不是少年强说愁的滋味;不是被亲友误解的委屈;不是缺钱又无权的失意……痛苦是无论怎样努力也不能改变的失去,是生离,更是死别。
       几年前,我曾经遭受过一次心灵上的痛苦——我以为生理上的疼痛不属于痛苦,尽管我也曾经手术过两次——那是我人生中的第一次失去,我失去了我至善至美的爱情。看着他在灿烂的阳光下越走越远,我的心裂成碎片,我默默转身,泪雨纷飞…… 而今看来,我那时的痛苦是多么的肤浅啊。
      尽管失去,可是我和他依然在同一片蓝天下共生存,共呼吸。 在最初听到母亲癌症复发的消息时,我似乎一下子失去了思维,很久……母亲啊,当她的双眸不再注视,当她的生命戛然而止,谁来抹去我眼中的泪滴,谁来抚平我心中的哀伤? 我无数次地努力地伸出手去,像是要抓住冥冥之中的神灵,让我抓住他的手:求你,别把母亲带走。
       我悔恨自己从前的无知,自责自己的粗心,更痛苦着母亲的痛苦:母亲一生操劳,在她最终将三个孩子拉扯成人的时候,在她心爱的儿子即将大学毕业的时候,在她酷爱文学的女儿尚未为她写下片言只语的时候,她,就要离开?她有多少不舍,多少眷恋,又有多少恐惧? 母亲最终去了很远的远方,留下我们终日痛苦地怀想。
      真正的痛苦无法分担。我逃避友人关切的询问,用一些重压来麻痹自己。我依旧在众人前嬉闹微笑……只有感受过痛苦的人才明白:痛苦正是那寂寞外面裹着的喧嚣;是那心酸却又挂在嘴边的微笑;是无时不在却又伪装成的逃避;又是那每回梦醒时分枕边的泪迹啊! 相对幸福而言,痛苦是深刻的。
      感受着痛苦,我体验着成熟,它使我更把握现在,更把握自己。我不愿承受痛苦,可当痛苦像一片无边无际的湖水向你涌来,我只好被淹没,就像此时,就像此刻,我内心的感受,虽然我能将它们写下来,痛苦对于我已是淡了许多,许多…… 作者授权声明: C 级授权(三级):我同意南通文学网发表此稿件,同意南通文学网编辑部向其他媒体推荐此稿件,或向其他媒体颁发转载使用许可。
      一旦传统媒体决定刊用,请南通文学网及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。 8。---1,人之所以痛苦,在于追求错误的东西。 2,与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。 3,如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。
      因为你自己的内心,你放不下。 4,好好的管教你自己,不要管别人 。

    小***

其他答案