法律专业的大三学生去哪里实?

法律专业的大三学生去哪里实习

全部答案

  • 可以去律师事务所,法院,检察院,或者一些公司做法律顾问,还可以给律师做助理
    1、以我的实习经历来看,法院一般是对实习生有自己的安排。
    2、但是,你可以根据自己的喜好主动向领导提出去处,说自己很想到哪个哪个庭去锻炼,一般领导都会比较欣赏,而且同意你。
    3、男生的话,首先不要去档案室、办公室、等内务部门,这些地方实习都是做文案工作,很少有跟案件、跟当事人打交道。其次,可以选择去执行局、法庭和派出法庭去实习。
    4、女生的话,可以选择去立案庭去锻炼,立案庭是法院的“门脸”,很适合女生发挥自身的性格、性别优势,锻炼自己接待当事人、与人沟通交流的能力。
    5、实习小建议,一定要虚心好学,多跟法官与工作外的交流,比如微信联系等等,快速让自己融进他们的圈子。

    吕***