记忆力衰退怎么办?

我今年32岁,感觉记忆力不如以前。有时刚放到那里的东西,转身就忘记放在什么地方了。
怎么办?请各位帮助。

好评回答
    那我觉得最主要的还是工作的压力等等所引起的。。。所以你尝试不要给自己的太大压力。。。然后还有就是晚上的睡觉的一定要睡好啊

    葛***

其他答案

  •   美国科学家认为:记忆力取决于信息过滤能力

    美国科学家在最新一期《自然》周刊上发表的研究报告指出,过滤掉无用信息可以帮助人们提高对真正重要的信息的记忆力。
    报道说,美国俄勒冈大学科学家的研究证实,意识或形象记忆,不依赖于大脑中额外的储存空间,而取决于人们忽略不相关事物的能力。
      研究小组的负责人爱德华·沃格尔说:“迄今为止,人们一直认为具有超强形象记忆力的人的大脑中拥有更大的储存空间,但实际上这与一种控制让什么信息进入意识的神经中枢机制有关。” 这一研究结果将颠覆人们关于记忆力的固有观念。人们曾认为,一个人记忆力的强弱取决于他一次塞进脑子里的信息的多少。
      沃格尔与他的研究小组相信,这一研究结果可以改善对注意力缺陷障碍和精神分裂症等认知类疾病的诊断和治疗。 文章来源:中国科普网 ------------------------------------------------------------ 科学家发现多吃苹果番茄增强大脑记忆力   据法新社报道,英国伦敦大学的伦敦国王学院科学家今天在曼彻斯特举行的英国皇家制药学会学术会议上发表论文指出,吃花椰菜、西红柿、柑橘、苹果和萝卜等5种水果蔬菜可能对增强脑力、防止阿尔茨海默氏病即早老性痴呆症有利。
         目前治疗阿尔茨海默氏病的大多数药品中都含有能抑制乙酰胆碱脂酶的物质,乙酰胆碱脂酶能破坏人脑神经信息传送。伦敦国王学院科学家发现,从这5种水果蔬菜中提取出来的物质含有抗乙酰胆碱脂酶的物质,其中花椰菜含量最多,科学家正准备对花椰菜进行深入的研究。
       (中国)荆楚新闻网 。

    g***

  • 保持阅读和学习的良好习惯,进行必要的记忆力训练、对30岁左右的人来讲,丢三拉四不是记忆减退的表现,多食用鱼类海鲜类它们含有丰富的键脑蛋白,可以延缓神经衰老和记忆力减退!

    无***