这是哪个国家的火箭炮?

其基本型和改进型的最远距离是什么?小飞龙大师不久前曾问过它的弟弟,现在看看官方的消息吧.

其基本型和改进型的最……
好评回答

其他答案

  •   是中国卖到土耳其的WS-1
    ◆WS-1
    WS-1多管火箭系统由WS-1火箭、火箭发射车、射击指挥车和运输装填车等组成。作为进攻性武器,一般对面积目标射击,用于摧毁敌方纵深目标,如各种设施;火力阵地、交通中心和通信中心等,具有机动性高、灵活性好、成本低、使用和维修方便等特点。
      WS-1火箭最大射程为80千米,最小射程为20~30千米,最大飞行速度为3。6马赫,最大飞行高度30。千米。火箭长4。52米,直径0。302米,起飞质量520,千克。火箭由引信、战斗部、固体火箭发动机和尾段组成,采用慢速自旋加尾翼的稳定方式。
       它的战斗部重150千克,有杀伤、爆破战斗部和子母弹战斗部两种。杀爆战斗部的有效杀伤半径为70米;子母弹的子弹杀伤半径为3米,最大破甲厚度达肋毫米。战斗部的引信可根据作战需要选用触发引信或近炸引信。 火箭发射车发射车为6X6全驱动式,承载能力强,越野性能好。
      采用风冷式柴油发动机,有利于在缺水和沙漠地区行驶。发射车上有4具圆筒形发射定向器,定向器内有螺旋导轨,可保证火箭离筒时必要的旋转速度。车上还载有瞄准系统和仪器舱。瞄淮系统有手动和电动两种操作方式,可保证高低和方向瞄准的快速性和准确性。 仪器舱装有通信设备和炮长、瞄准手的射击诸元显示器,可完成与射击指挥车的通信联络并接收各种指挥指令和射击诸元数据,瞄准手据此进行诸元装定。
      为了能使火箭发射车具有单车作战能力,仪器舱内还配有主动段风速和风向测量仪、射击诸元计算机和相应的软件。射击指挥车射击指挥车是WS-1火箭系统的机动作战指挥中心,它可同时指挥数额发射车协同作战。 车上的主要设备有:有线、无线数据传输通信系统,计算机弹道仿真系统,阵地气象和主动段风速、风向探测系统,定位、定向系统等。
      通过这些设备,射击指挥车可完成上下级之间的通信联络和作战指挥3接收气象通报并探测发射阵地的气象参数以及风速、风向;确定各发射车的位置坐标并为之定向:计算射击诸元并传输到各发射车上。 运输装填车运输装填车是运输和装填WS-1火箭的配套装备。
      每辆火箭发射车配备1辆运输装填车,与火箭发射车对接后一次可装填4枚火箭,所需时间不超过10分钟。运输装填串与火箭发射车以及射击指挥车所用的底盘均为同种型号,从而有利于车辆的维护保养以朋即战时的协调。 ◆WS-1B WS-1B多管火箭系统由WS-1B火箭、火箭发射车、射击指挥车和运输装填车等组成。
      一个火箭连为一个作战单元,包括1辆射击指挥车、6~9辆火箭发射车和6~9辆运输装填车。WS-1B可以4管或8管齐射,它的主要特点是射程远、反应速度快、精度高、安全可靠和成本低廉等,可以用来攻击敌方军事基地、集群装甲部队、导弹发射阵地、机场、港口、交通枢纽、政治经济中心、工业基地等。
       火箭长约6。2米,直径与WS-1相同,起飞质量708千克;最大射程180千米,最大飞行速度为5马赫,最大飞行高度60千米。其单燃烧室固体发动机长约4。7米,重538千克,采用复合推进剂,装药量为376予克,发动机最大推力275千牛,工作时间为5。
      3秒。战斗部重150千克,可根据作战需要选用两种战斗部,一种是内装钢珠和预制破片的杀伤爆破战斗部,主要用于打击人员等软目标;另一种是子母弹战斗部,主要用于摧毁敌装甲集群目标。 ◆作战使用过程 WS-1/1B火箭连在接到上级下达的作战命令后,立即开始作战部署。
      包括确定目标中心位置的坐标、使用哪种战斗部和引信以及用多少火箭弹,选择连指挥中心的位置,并确定每辆火箭发射车的位置。
      完成上面的部署后,根据作战需要准备好火箭和后勤供应,然后按侦察过的路线组织行军;进入经勘测过的发射阵地后,火箭发射车各就各位;测量阵地风向和风速及搜集地区气象通报;计算火箭的射击诸元并传输给每辆发射车;发射车根据射击诸元进行瞄准操作后,发射火箭,随即撤出阵地。

    a***

  • 好象是俄罗斯S300战略火箭

    绿***

  • 这个应该是中国的WS-1吧(4管6轮外加远处的国旗)!
    射程分别是80KM(WS-1)/180KM(WS-1B).
    不过现在这些火箭炮是土耳其的了~~!!

    ****