公司管理如何改进

公司实际中可能存在的问题
角色:
1、总经理觉得对员工给予了宽松的管理,但是员工业绩仍不理想。
2、部门经理有名无权,除了工资待遇较高外好像没有什么优势。
3、普通员工感觉公司管理混乱。
4、新进员工对从事的工作很迷茫。
运作:
5、公司正处在发展阶段,正不断尝试新产品新业务,在决策和资金投入存在一定风险。
6、为了适应公司壮大,管理层对公司进行了部门重组和分立,但是企业效益和管理水平相7、对滞后,同时也增加了管理成本。
8、公司发展的速度快于制度的制定与修正,制度存在更新难,落实难问题。
用一句话概括:公司的管理跟不上发展的脚步。
请问如何改进,希望能有具体的可行性方案。

好评回答
      我觉得可以从这几个方面着手:
    1、老总的宽松管理是应该是对普通的员工的,但对部门经理或是各部门主管的管理必须从严。
    2、这样的部门经理是目前公司存在问题的关键因素,必须限期改正,由总经理根据目前的问题定下工作目标,逐条落实,不能完成的只能走人。
      或者可以先从下属员工中选拔有能力的做他的副手,如果能做出成绩了,马上换人。 3、普通员工感觉混乱的根源还是在各部门经理或主管,第二点解决之后,应该马上能得到改变。 4、新进员工的培训是公司发展的基石,刚开始必须做好这个基础工作,等到工作了一段时间,很多劣性学到后再想根治又是一个难题。
      建议有条件的设置新进员工培训中心,由各部门业务骨干担任培训。 5、在开展新产品新业务和稳固原有产品原有业务上找到平衡,由财务部门提供具体数据,并做好下月或下季度的财务预算。从而控制风险。 6、重新评估现有的管理层设置是否合理,对于一些没有必要,或者起不到管理监督的管理部门坚决撤消,要知道部分设置越多,管理人员越多,很多时候会起到推萎,扯皮的反作用。
       7、设立高、中、低三层管理制度,底层的管理者参与日常的工作,不脱产。除基本工资外享受职务补贴。 8、发展中的公司的制度不可定的过细,要具有很好的可操作性。对新出现的问题可以先以口头、或通告的形式发布。对已经公布的制度必须严格落实,维护制度的严肃性。
       要知道任何一家公司,特别是发展中的公司都会遇到各种各样的难题,首先要决策者看清问题存在的根源。找到最佳的办法去解决他。在战术上重视出现的问题,在战略上蔑视出现的问题。不要太当回事。 你能提出上面这么详细的问题,说明你已经看到了问题的实质,既然发现了问题,我相信离解决的时候也不远了。
       祝工作顺利!。

    岁***