请问开个小店请人来帮卖东西,怎么样管理才好?

要是开个小店像什么杂货店这些的,东西很小很杂,可是自己可能没有时间一天都在店里,有什么办法可以管好么?

好评回答
    我觉得不管再杂,再小的多少必须建账。
    建了账对于自己来说在经营中做到心里有数,哪些东西好卖哪些东西滞销。根据销售量调整适合自己经营的商品或定价。
    有了原始数据可以从每天的销售上来看出很多问题,根据账本上的反映,可以及时进货,不要到卖光了还不知道。
    建立了完善的账本,进货、销售一清二楚,卖掉什么记什么,没有人敢动什么手脚的。一个月一盘存,至少当你请的人要走问你来结清工资的时候必须盘一次,这样包你万无一失。
    当然这一切要做的很自然,不然会引起别人的不安。
    开店有很多的技巧,越是这种小店越是难开,因为投资小开的人多。如果你有兴趣听听这方面我的一些不成熟的意见,请详细的告诉我你经营的商品环境等。
    祝生意兴隆!

    岁***

其他答案