爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何使自己的性格更加完美?

我是一个不够活泼、开朗的女孩子,平时总可以看到别的女孩子谈笑风声而自己却往往话比较少。可以说是有那么一点内向吧,也许有的人会觉得内向的女孩也很好,可我自己感觉这样很别扭,为什么不能像其他女孩子那样谈笑自如呢?
秤*** | 2005-01-18 21:52:51

好评回答

l*** |2005-01-18 22:38:46 217 113 评论
我今年21岁:
我的性格成长
初中之前:胆小
初中:内向
高中:叛逆,内向
大学(现在):歇斯底里,极端

我一直在努力,从大一开始,我对人好时,有的人说我虚伪,专门来刁我,我也和他调,但是,攻击人不是我的长处,有时候真的宁愿让人家,也不想调人家,所以,整个上学期,我过得非常郁闷,
有痛苦才有革新
大一下学期开始,我也开始和其他同学打交道,让人家觉得我不那么清高,不那么内向,结果...

查看全部>>

我今年21岁:
我的性格成长
初中之前:胆小
初中:内向
高中:叛逆,内向
大学(现在):歇斯底里,极端

我一直在努力,从大一开始,我对人好时,有的人说我虚伪,专门来刁我,我也和他调,但是,攻击人不是我的长处,有时候真的宁愿让人家,也不想调人家,所以,整个上学期,我过得非常郁闷,
有痛苦才有革新
大一下学期开始,我也开始和其他同学打交道,让人家觉得我不那么清高,不那么内向,结果受到了很好的效果
现在,我可能又碰到了一个难题,他在某些方面性格也是和我向冲突,但是,我已经总结经验:
把话题按照自己的思路进行,发挥自己的长处
多和不同的人说话--------会让你变得有信心
胆子大一点啊,错话不要不敢说啊,现在是长经验的时候啊
软弱不能解决所有问题

顺便问你一下:你是不是天平座的??

0/300

其他答案(共2个回答)

• 博览群书
    青*** | 2005-01-19 00:35:55 192 124 评论
    0/300
  • 你知不知道什么叫缺陷美
    维纳斯少了胳膊才令人产生更多想象
    人是有社会属性的
    一群人活泼好动
    一群人安静沉默
    这有什么不好?
    强迫自己做自己不擅长的事
    能有什么好结果?
    世界没有相同的两片叶子
    差异就是美的根源
    不要向往她们
    你的就是最真实的生活
    P*** | 2005-01-18 22:20:46 218 117 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题