为什么一干活全身无力(中年男人)?

不是大体力劳动,但干完活感觉全身无力。请教这样的问题一般是怎么引起的?

好评回答
    贫血、低血糖或心血管病缺氧中年男人干活后全身无力的主要原因。但具体是什么原因,需要详细检查。

    1***

其他答案

  •   健康需要均衡的营养、充足的睡眠、适当的运动、健康的心理。
    营养:是指人体吸收、利用食物或营养物质的过程,也是人类通
    过摄取食物以满足机体生理需要的生物学过程。
    合理营养:是指通过合理的膳食和科学的烹调加工,能向机体提
    供足够数量的热能和各种营养素,并保持各营养素之间的数量平
    衡,以满足人体的正常生理需要,保持人体健康。
       营养素:人类为了维持正常的生理功能、满足机体的正常生长发 育、新陈代谢和工作、劳动的需要、必须每日从食物摄入必要的 营养物质,这些膳食中的营养物质称之为营养素。主要包括蛋白 质、维生素、矿物质、脂类、糖类、水、纤维素七大类。
       营养与健康: ●民以食为天,在整个生命过程中营养就是维持生命的基本物质, 提供给细胞所需要的能量,达到各组织器官的协调动作。人的生 命就像一棵小树,它需要不断地浇水、施肥、培土才能茁壮成 长,可想营养对于人的生命的重要性,在营养补充的过程中,还 需要均衡的营养才能使身体不会阴阳失调,而导致疾病的侵入, 应当合理的科学的补充营养,治已病防未病,因此未病先防是人 们对健康保证的首要问题,调节人体免疫功能要靠营养来平衡, 改善生活方式,提供全面均衡营养,提升免疫功能,‘珍爱生命 呵护健康‘以防病为主积极保健养生,从营养中获得健康,从而 提升生命的品质。
       ●缺乏营养、营养过剩、和营养失衡是营养不良的三大主要表现直 接影响健康,只有吃得合理才能活得健康,健康需要一生的耕 耘,营养补充主要靠外来补充,也就是吃,但吃需要分很多层次 ⑴是维持生命温饱求生存⑵满足口福⑶营养均衡,喜吃不多吃, 不喜吃的也要吃,因此食法应注意节、素、生、慢、淡、鲜; 杂、冷、零、早、断。
      只有如此才能与健康相伴,拥有健康的身 体,才拥有真正的生命。

    梦***

  •   许多男性因成天忙于工作或为家务事所拖累,平时很少抽出时间到医院去检查身体。一般的小病小灾也是能忍则忍,能拖就拖,以致酿成大病时才匆匆忙忙走进医院,结果白白错过了治疗的最佳时机。其实,任何疾病的发生发展都有一个过程,且都有其外在的表现,只要我们平时稍加留心,自己就可以发现疾病的苗头,及时找医生解决问题。
         洗脸时对镜查看,如脸色带黄,还伴以身体疲倦,很可能是黄疸肝炎;如发现眼色改变,充血、浑、黄色,应马上去看医生。我国正常人的面色微黄,略带红润,稍有光泽,祖国医学称之为“常色”。病时,面色色泽发生变化,称为“病色”。中医认为五色主病,即“色青多为肝病,色赤多为心病,色黄 为胆病”。
      面红多为热症;面黄多见于黄疽型肝炎、胆道结石、胆囊癌和胰头癌等病症;面白多为虚寒病症、贫血及某些肺症患者,里寒的剧烈腹痛,或外寒的恶寒战栗重者;面色青紫是缺氧所致;面黑是慢性病的征兆。   刷牙时如牙龈出血,很可能有牙周病,如发炎、高烧致牙龈组织的血管结构发生改变,也会造成出血。
      全身疾病中,如白血病、血友病、血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血等,可发生牙龈出血,多为广泛性自动出血,量多、不易止住。如想呕吐,且每天早上都如此,可能是慢性胃炎,也有得慢性咽炎的可能。   呼吸时如感到鼻子不通畅,可能是感冒了,此外呼吸不畅是鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉、鼻中隔偏曲等疾病的常见症状;如自觉口气辛辣臭秽,可能是胃肠有问题,或有牙周病。
         读报时如感到眼睛痛,很可能是青光眼;一般的滤过性病毒感染,如果你觉得两个眼球都痛,还伴有、全身不舒服等,那么你可能时感冒了;结膜炎等眼部疾病也是眼部疼痛的原因之一;某些类型的头痛也会连带引起眼睛痛,其中以偏头痛及颞动脉炎最为常见;慢性鼻窦炎通常会引起头痛及眼睛痛。
      如手发抖,可能是甲亢,也可能是帕金森氏病;如无法阅读,就该向心理医生请教了。   上楼梯时如感到心跳加速,表明心脏功能较弱;如感到胸部憋闷,这是一个危险的信号,应抽空去看医生。   工作时如感到记忆力太差、健忘,可能是神经衰弱和动脉硬化所引起;如常打瞌睡,不要以为是睡眠不足,应找出根本原因;如总觉得口渴,有可能是糖尿病;如感到背痛,除了肌肉痛,也可能是脊椎或内脏有毛病;如伸懒腰时腰痛,多为坐姿不良;如单纯头晕,若不是因为工作单调所致,请检查一下甲状腺。
         洗澡后如发现头发脱落很多,可能是头发养分不足或是荷尔蒙分泌异常;如身上黑痣变大,有时会转成皮肤癌,新长出的痣也要注意;如皮肤上出现红斑,若不是因为摩擦所致,可能是肝病的前兆。   剪指甲时如发现指甲反翘,这表明你贫血、营养跟不上;如发现指甲变白,可能是你的肾脏有问题;如指甲呈半剥落状态,常与糖尿病有关。
         睡眠时如打鼾且十分严重,有可能是鼻子有问题。   爱打鼾最可能出现:   ●尽管睡了一整夜,醒来后依然感到疲乏。   ●夜间反复憋醒,睡眠不宁。   ●打鼾突然终止后,鼾声再起。   ●醒后头痛,起床后口干舌燥。   ●白天非常困倦或者打盹儿,甚至在工作或开车时睡着。
         ●暴躁易怒,睡醒血压更高。   ●注意力不易集中或记忆力下降。   ●不明原因夜尿增多。   ●阳痿、性欲减退。   如每晚都被噩梦缠住,大概是心脏功能不佳;如果盗汗,是发烧的征兆,要注意查明原因;如只有头部垫高才能睡着,表明你的心脏弱;如经常因脚抽筋而惊醒,可能是动脉硬化。

    r***