爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我经常感觉到浑身无力,头晕头疼,经常发困!请专家帮帮我吧!

怎么说呢,最近常常觉得睡不醒.早晨经常做梦,梦着一些和同学之间的事儿.但是就是起不来,不知道为什么,就是觉得很难受,头晕晕的.什么都不愿意干,我想这是身体经常觉得无力导致的.
  还有我的脸色经常发黄.同学亲戚都说我的脸色不好.就是很少有血色那个样子,我也不知道怎么回事儿.
  高三的时候,只是因为连续5天晚上2点多睡,想多学习点,没想到后来测血我竟然被测出来贫血了.
  也应该跟贫血有关吧,每次来月经都是开始比较多,后来就渐渐的少了,不想以前,开始比较少,到第三天比较多,我觉得这样也不正常.不过这是最近几个月这样.
  家里的饭菜其实挺丰富的,可能我以前有点挑食,只喜欢吃自己的喜欢吃的东西,不过现在都有些改过了.
  上次去看中医,医生就是说我有点低血压,什么毛病都没有,真是晕阿,低血压就是这些症状么?
  不过我的体育并不太差阿,可就是身体差.我也不知道怎么回事儿.但是我去年在学校住了一年,身体好多了,而且也变瘦了,以前就是比较虚胖那样的.在学校住感觉精神比较好,可能身体也好,在家住可能比较萎靡吧T_T.是不是我这些症状都跟住家有关呢?我也不知道,只是想起来说说.
  医生们帮我出出主意吧,可能我有点词义不通的.实在是刚起来浑身也没劲儿,而且还发困.我都不知道我怎么了.大家帮我出出主意吧.谢谢了阿!
奔*** | 2005-10-10 10:43:41

好评回答

2*** |2005-10-10 11:12:53 1501 833 评论
你的这种状态有可能是几方面原因造成的:
1、本身秋天人就比较容易感觉到累和困,加上你可能很少运动致使精神状态也不好更加重了这种感觉!
2、低血压和贫血也确实可以引起一些类似的症状!所以平时不要挑食还要适当的做些运动。
3、给自已多找些事来做,让生活变得充实些,生活规律一些逐渐改变自己现在的生活状态!
4、人的心里健康很重要而且会影响到身体健康,所以要保持一个良好的、健康的心态很重要哦!
0/300

其他答案(共20个回答)

• 出现这种情况可以服用西比灵等药物治疗,另外注意是否有颈椎病血压异常等疾病,建议做一下颈椎片和血压等检查,根据检查选择药物进行治疗。
    哥*** | 2018-10-16 16:36:07 477 265 评论
    0/300
  • 测以下血糖是不是得糖尿病了
    0*** | 2005-10-11 18:48:56 1467 841 评论
    0/300
  • 你肾虚的很呀!
    8*** | 2005-10-11 17:28:03 1468 841 评论
    0/300
  • 该说的他们都说了```还要注意运动啊`
    战*** | 2005-10-11 12:36:52 1467 841 评论
    0/300
  • 其实这就是低血压的症状,可去医院量量血压.
    a*** | 2005-10-11 12:29:51 1469 841 评论
    0/300
  • 是不是有啦
    c*** | 2005-10-10 20:11:49 1467 841 评论
    0/300
  • 我原来也有一点,不过没你严重,每天坚持慢跑20分钟左右就好了,现在浑身都是劲.
    b*** | 2005-10-10 19:07:07 1467 841 评论
    0/300
  • 我也是这样,也许是生活不充实,没有规律吧!

肖*** | 2005-10-10 18:54:06 1467 841 评论
    0/300
  • 体育锻炼是现在年轻人很不注意的!你要多加强锻炼,保持心情愉快!菜色丰富并不代表营养均衡,适当的时候可以服用一些药物维生素。切记:不要过于依赖药物维生素,毕竟是药三分毒!
    G*** | 2005-10-10 15:00:39 1483 838 评论
    0/300
  • 不要太过于有压力,只要你加强体能锤炼,多吃饭,心情好。没事的时候听点好听的音乐,放松自己的心情,让自己快乐起来,这样就会好的。
    c*** | 2005-10-10 14:30:30 1483 838 评论
    0/300
  • 你可以试试早睡早起,睡觉前喝点牛奶,有研究证明牛奶对进入睡眠是有帮助的,并且口中牛奶的甜味也能够安抚脑部神经,帮助进入到睡眠状态。
    建议检查一下肝功能是否正常,你说的些征状如厌食、无力、说明你的肝可能有问题了。 

l*** | 2005-10-10 12:50:22 1483 838 评论
    0/300
  • 亚健康!
    做*** | 2005-10-10 12:23:28 1467 841 评论
    0/300
  • 是血糖高,肝脏有问题.
    数*** | 2005-10-10 12:18:42 1468 841 评论
    0/300
  • 你的营养一点都不均衡
    你的精神上也有不少的压力(也许大多是来自于你的亲人)
    我觉得你只要把自己的心态好好调理一下!
    在思想上不要给自己很多压力
    尽量选自己喜欢做的事情去做(不违背原则的事)
    有时候自己出去做做运动
    在饮食方面最好不要挑食,注意营养均衡(最好选一些保健品先调理一段时间)
    希望能帮上你的忙!
    早日恢复!
    d*** | 2005-10-10 12:02:47 1499 835 评论
    0/300
  • 你可以试试早睡早起,睡觉前喝点牛奶,有研究证明牛奶对进入睡眠是有帮助的,并且口中牛奶的甜味也能够安抚脑部神经,帮助进入到睡眠状态。
    建议检查一下肝功能是否正常,你说的些征状如厌食、无力、说明你的肝可能有问题了。
    i*** | 2005-10-10 11:37:35 1482 838 评论
    0/300
  • 放松生活态度,顺应感觉潮流,保持良好心态,调整工作节奏!
    m*** | 2005-10-10 11:33:56 1469 841 评论
    0/300
  • 从以上所叙,这位小姐的情况应该由以下几个原因导致的:
    其一:经常处于紧张,压力大的工作环境下,疲于应付工作而缺乏规律经常性的身体锻练导致身体虚弱,精神处于亚健康状态,比较容易出现此类问题.
    其二:如果这种现象持续时间不长的话,这跟人的生理周期也有关系,每个人的情况不一样,在每个月当中总有那么几天精神状态不佳的情况出现,实属正常.
    其三:就是生活规律的问题.无序的生活规律也可导致此类情况的发生...

查看全部>>

从以上所叙,这位小姐的情况应该由以下几个原因导致的:
    其一:经常处于紧张,压力大的工作环境下,疲于应付工作而缺乏规律经常性的身体锻练导致身体虚弱,精神处于亚健康状态,比较容易出现此类问题.
    其二:如果这种现象持续时间不长的话,这跟人的生理周期也有关系,每个人的情况不一样,在每个月当中总有那么几天精神状态不佳的情况出现,实属正常.
    其三:就是生活规律的问题.无序的生活规律也可导致此类情况的发生.
    其四:是身体某器官有点不适,排除以上情况的前提下,不妨到医院检查一下也要的.

以上仅是本人的个人体会,仅供借鉴!
    x*** | 2005-10-10 11:25:02 1498 835 评论
    0/300
  • 中医的诊断应该是“心肾不交”
    你去看中医的那名医生应该被西化了
    c*** | 2005-10-10 11:01:16 1468 841 评论
    0/300
  • 我觉得你可能没有什么大病,就是生活没有规律!以后要早起早睡,适当锻炼一下!我想你慢慢就会好的!
    朝*** | 2005-10-10 10:56:32 1483 838 评论
    0/300
  • 你应该现在是已经参加工作了吧,注意减轻工作压力,多休息,偶尔娱乐一下放松自己(比如聚集以前的同学搞个PART),不要熬夜,不要有思想压力,正常饮食.可以适当吃21金维他.过段时间后基本上就OK了 

芬*** | 2005-10-10 10:54:20 1483 838 评论
    0/300
查看更多其他答案(15)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):