急求高一数列题的答案

1.已知数列{an}、{bn}的通项公式分别为:an=an+2, bn=bn+1(a,b是常数),且a>b.那么两个数列中序号与数值均相同的项的个数是( )
A.0个   B.1个   C.2个   D.无穷多个
2.有四个数,其中前三个数成等差数列,并且第一个数与第四个数的和是37,第二个数与第三个数的和是36,求这四个数?
3.如果b是a与c的等差中项,Y是X与Z的等比中项,且X,Y,Z都是正数,求证
(b-c)㏒mX+(c-a)㏒mY+(a-b)㏒mZ=0,(其中m>0,且m≠1.)
4. 如果等差数列{an}的项数是奇数,a1=1,{an}的奇数项的和是175,偶数项的和是150,求这个等差数列的公差d.

好评回答
    1.A
    2.有问题,答案不唯一有无数组解,像15,17,19,22;14,16,20,23等等
    3.(b-c)㏒mX+(c-a)㏒mY+(a-b)㏒mZ=b(㏒mX-㏒mZ)+a(㏒mZ-㏒mY)+c(㏒mY-㏒mX)=b㏒m(X/Z)+a㏒m(Z/Y)+c㏒m(Y/X)令X,Y,Z公比为q有
    上式=-2b㏒mq+a㏒mq+c㏒mq=(a+c-2b)㏒mq=0
    4.a1+a3+...+a(2n+1)=175得a3+a5+...+a(2n+1)=174
    a2+a4+...+a2n=150得nd=24                                   又a1+a3+...+a(2n+1)=(n+1)+(n+1)nd=25(n+1)=175得n=7所以d=24/7

    娟***