爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样正视自己的身体缺陷?

请*** | 2006-08-24 22:51:24

好评回答

1*** |2006-08-24 23:22:23 230 122 评论
我觉得一个人生理有缺陷 是天生的 没人能改变的 但是可以改变的是你对生活积极的看法和态度 加油好男儿中的宋晓波1岁的时候生病打针耳朵被打坏了 结果从此变成了聋哑人 他4岁的时候非常的沮丧 但是他没有放弃自己的理想 过着不同于常人的生活~~~有自己独特生活方式~~现在都是好男儿三强了 很感动…………而且很多人都在支持他!他跳舞很好 真得很佩服他!心灵超越了肉体了!记住别人没放弃你的时候 千万不能自己...

查看全部>>

我觉得一个人生理有缺陷 是天生的 没人能改变的 但是可以改变的是你对生活积极的看法和态度 加油好男儿中的宋晓波1岁的时候生病打针耳朵被打坏了 结果从此变成了聋哑人 他4岁的时候非常的沮丧 但是他没有放弃自己的理想 过着不同于常人的生活~~~有自己独特生活方式~~现在都是好男儿三强了 很感动…………而且很多人都在支持他!他跳舞很好 真得很佩服他!心灵超越了肉体了!记住别人没放弃你的时候 千万不能自己先放弃自己!因为残疾人一样可以过的很开心 一样可以拥有属于
自己的一片快乐天空!一样可以结婚!只是残疾而已!其他的只要愿意,努力!!也是可以办到的!!!!!! 加油!!加油!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 我觉得只要自己有自信就可以的
    我原来很自卑
    因为朋友很少,身材不怎样长得又不怎样
    可是现在我变了,变自信了
    自从变自信后觉得自己越来越好看(不要说我自恋哦)朋友也变多了
    告诉你只要有自信万事OK拉!~
    | 2006-08-25 02:13:11 208 127 评论
    0/300
  • 身体缺陷是上帝让我们区别于其他普通人的根本标志.

这方面的欠缺,必然在其他方面补回来,

你没见跳千手观音的舞蹈演员吗?

所以要善于发现自己的与众不同.

找到自己的优点,才是真正找回了自己......
    玉*** | 2006-08-24 22:59:00 210 128 评论
    0/300
  • 第一次接触,往往会以外表看一个人,但是熟悉以后,更多的是以内涵和人格魅力来评价一个人的。所以大可不必为缺陷而伤感 。我本身就有残疾,我自己和我身边的朋友,我感觉都忘记我身体不好了 。
    残疾对我一点影响都没有,我感觉不到一点自卑。身体的潇洒来于心灵的潇洒,脚步的轻松来于心灵的轻松。调节好心态。
    --心岸医生祝福你

心*** | 2006-08-24 22:56:24 221 124 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题