英国大学电话面试时需要注意哪些?

全部答案

  •   如果同学们在申请英国留学时,一些英国大学要求对申请者进行电话面试,同学们也不必慌张,沉着应对才是王道,首先,接到英国大学电话面试通知的同学,一定要去学校的官网,尤其是自己申请的专业的部分,仔细研究具体的课程设置、研究方向,以及相关任课老师的经历。

    然后,要熟悉自己的申请材料,尤其是个人陈述中如提到的实践经历,须多做准备,因为面试官通常会对这部分非常感兴趣。
    可以在电话面试前,自己先做些研究,了解之前的申请者接到电话面试的时候都被问了哪些问题,提前做好准备。

    最常被问到的问题有:为什么选择这个领域进行学习?为什么选择我们学校?在你在实践经历中学到了什么?你将来的职业目标是什么?你还申请了哪些学校?你的优势和劣势是什么?
    再次,算好中英的时差,保证在面试过程中有个安静的环境。
      准备好笔、纸以及面试的大纲。大纲可以简明扼要地写上关键词,帮助自己快速地组织答案。
    如果问题没听清楚,可以礼貌地请面试官重述一次,可以以长途电话声音不佳作为第一次没听清楚的借口。
    回答问题时要直接、抓重点,不要拐弯抹角地赘述。
      避免围绕同一个问题打转,说清楚应该说的重点之后,应立刻进入下个问题,避免让面试官觉得混乱、没思路甚至枯燥无味。
    最后,不要忘记对考官表示感谢,最好能在事后写一封邮件表示感谢。
    总的来说,电话面试并没有我们想象中的那么困难,只要准备充分,冷静沉着,就能够顺利过关。

    陆***