请问哪位好心的朋友我想学数控方面的?

请问哪位好心的朋友我想学数控方面的,怎么入手?请高人指点在此万分感谢。 请问哪位好心的朋友我想学数控方面的,怎么入手?请高人指点在此万分感谢。

全部答案

  • 我的搞数控的,给你说说我的看法:
     学数控是需要有基础的,比如机械制图,金属工艺学,还有就是要有较好的数学基础;
     现在的数控行业发展特别快,只学数控操作是远远不行的,很快就被淘汰了,所以也得学会数控编程,个人觉得还是学数控车床稍简单些,因为车床加工的图纸或零件比较简单些.
      如果是自学,找几本机械基础方面的书先看看,比如金工实习(车床),车工基础,然后再看看数控编程基础,看看自己能入门不,最好还是能去相关的培训机构进行短期培训,来得更快些,
      希望说的这些对你有用,

    张***

  • 数控还是专业性比较强的,最好去职业学校学习或者进厂

    许***