领导者如何做好台前幕?

领导者如何做好台前幕后

全部答案

  •     得人心者得天下。
      得人心之重排在第一位,可见得人心之重。要是没有人心甚至连领导都做不了。此人心泛指上下人心。也就是上面领导的支持,下面下属的追随。得单方面的人心难成大事。如想成就某事,没有上面的支持,做事就会步步难行,处处碰钉子。如果没有下属的支持。
      事情则无从下手,左右为难。可见人心之重要。   二、 要立事先立人。   这句话是曾国藩说的。此话之经典才流传至今。作为一个组织的领导,做成就什么事情之前要先有自己很好的“左右手”三国的刘备刚开始创业时,就有关、张的追随。古代帝王创业之前也都有自己的“左右手”。
      而至今的左右手需要自己去发现、去培养,慢慢的提拔。   水至清则无鱼,人至察则无徒。   这个观点有很多人不是很赞同,它们认为这是对领导的一种玷污。其实不然。我个人觉得这是做领导的一个必修课。我觉得万事要把握好一个度。过于不及。事情才能做到游刃有余。
      同样作为一个好的领导对于下属,要做好一个碗,碗那就是包容。包容他的不足和过错,合理的加以指导,合理的加以纠正。 。

    m***