如何对客户风险承受能力从低至高进行分?

如何对客户风险承受能力从低至高进行分类

全部答案

  •   根据证监会《关于加强证券经纪业务管理的规定》以及《证券投资基金销售适用性指导意见》要求,我公司从客户财务与收入状况、证券专业知识、证券投资经验和风险偏好、投资目的、投资期限、年龄等情况出发,设计了《国泰君安证券投资者风险承受力评估问卷》。通过该问卷测评获得的客户风险承受能力,适用于我司客户在主板、创业板、基金及集合理财产品销售等业务中对于风险的认定。
      我公司对客户风险承受能力评估的方法包括:现场测评、网上测评或通过对已有的客户信息进行系统分析等三种,且每两年进行一次后续评估。新开户客户必须本人到柜台亲自书面完成测评问卷,并现场获知测评分类结果;客户购买基金或集合理财产品时,需要完成网上风险测评,已完成测评的,购买产品的风险级别需要与风险测评的分类结果要相匹配;此外,系统还将对客户交易信息进行风险分析评估,作为后续服务的重要参考。
       司根据客户填写调查问卷的测评得分,将投客户风险承受能力分为三类:得分≤42为保守型、42<得分≤84为稳健型、得分>84为积极型。 提交。

    夜***