应聘银行前要准备什么?

全部答案

  •   所有银行都是先投简历,再笔试,再面试,简历应该十有八九都能够进,除非某些意外情况,比如某专业的投建行一个都不中的,所以再次强调,有招聘必投!  *说说笔试吧,笔试的东西公认的杂,但是不深,也就是你能够了解教科书里的黑体字和原理,应该差不多了。
      不管是中农工建,还是其他。  我认识的一位师哥(研究生),在图书馆每天8小时,复习了三个月:  包括黄达的金融学、货币银行学、高鸿业的西方经济学(宏微观)、财务管理、会计、农村信用社辅导册、行政能力测试  结果自然是遍地开花,什么关系都没有,但是很多家银行都要他。
        如果没有那个时间精力去这样做的,那么至少要看看大家的资料吧,要了解其中基本的概念。  如果有时间有恒心,我祝福你向我师哥一样,一定行的!  这里提一点:所有银行笔试都是选择题,电脑或者试卷各有不同,但是光大的是除了选择还有10多道问答题。
        面试:  *穿衣:  面试千万要注意形象,不要潮。如果所有人要穿正装的时候,你确实是该想一想,你想穿什么?你该穿什么?黑压压一片人中,你怎样才能既醒目又不张扬?  这里我提供我的想法,大家参考,要很得体正统的服饰。银行是个正统得不能再正统的行业了,所有的言谈举止都要符合我们日常的礼仪,如果确实想进银行了,从确定想法之后就要在谈吐和穿衣方面有所改进,女生的话,平日的休闲杂志或许要从《昕薇》转型到《瑞丽》了,休闲的时候你可以休闲,但是要得体、要自然青春,这里的话,父母的意见最重要,毕竟,考官和父母是差不多一代人的审美的。
        不要耳钉不要纹身,不要穿得太休闲,女孩子你天生丽质,也是花个淡妆比较精神哦~  *群面:  *不要认为这真的是群殴,或许这些人日后会是你的同事,一开始就火药味十足,那怎么行?  *有一篇帖子说过分为领导、计时人、记录人、总结人等的结构  但是或许上了台,情况和你想的根本不一样,原本想计时的,却紧张到忘记计时,原本大家商量好当组长的人,却被群众的声音淹没了,又或者遇到一个很难的题目,怎么办?  所以:  1。
      计时的人,最好多来几个  2。事先商量好:拿到题目后每个人思考大概多长时间,每个人的单独发言不超过多长,最后留多长时间来集体讨论,谁来记录+总结?  3。确定你自己的角色,你了解你自己,你可以做以上角色的哪一个?然后在商量的时候就和大家说好  4。
        尽量积极发言,但要有条理,不要啰嗦。如果自己的思维还不够开阔,可以看看一些议论文论据的工具书(就是高中的写论文用的那种,有名言也有小故事),这个会比较快有启发。  5。如果可以,请带领组员们,根据题目一点一点的来思考并记录。让大家的话题围绕你的启发来展开。
        6。如果可以,请不要打断别人的话  *问答:  1。请放低你的姿态,怎么低怎么放。所有的考官都基本是历届的考官,什么牛人他没有见过?或许你名校毕业,或许你英语全校第一,但是太张扬的后果很严重。  2。最好条理的回答:首先,其次,再次;第一,第二,第三。
      。。  3。声音要洪亮些,要让疲倦的考官能够听清楚你的回答,他们多不容易,周末了还得来面试你,一组就是那么多人。  4。如果他问你,你想应聘的岗位:一切皆能以柜员开始,如果一来就公司业务或个人理财,你真的行吗?除非个别牛人、研究生和个别商业银行除外  最后,我想说的是,你平时在学校里的演讲,发言,学生会,或者是小组的组长,你平时在各个公司的实习和兼职,任何一段你走过的路,已经为你铺好了一条路。
      今天的选择,在于你昨天的所为。我们要有信心,如果大学四年是混过来的,现在开始积攒能力吧,不晚,如果大学四年充实的做过很多事情的话,你的能力已经在你面试、考试、甚至是校园招聘会上开始发挥作用。不要强求、不要苛求自己,所有的事情都会有定下来的一天,冥冥之中自有安排。
      做你自己!  写到此,止笔,祝愿大家都能有份满意的工作,前途一片光明。

    如***