请问学习工商管理专业以后?

请问学习工商管理专业以后,可以什么工作吗?谢谢

全部答案

  •   学习工商管理专业可以从事的就业方向很多据我所了解我们学校的工商管理专业开设的专业课程涵盖的范围很广泛,包括人力资源、财务管理、物流管理、行政管理、市场营销等专业方面的知识,其实毕业之后能够什么样的工作一方面要看你的个人知识祭奠和能力素质,另一方面也看自己的就业意愿,如果对于以学习的学科很感兴趣,可以在课下自己多下功夫,在这个细分领域多做些研究,对这个领域把握的知识越多,相对而言就会越专业,在就业时也就会越专业,所以别放松,一定要关注自己的兴趣点,这样针对自己的兴趣学习,也不会觉得很辛苦,并且以后将自己的兴趣视为工作也不会觉得很累人。
      不管企业的业务如何,规模是怎么样的,多多少少的都会需要一些管理行政人员,所以工商管理类的孩纸也不是不需要太发愁就业的,只要你想找工作,并且能够正确的认识自己,就还是可以找到一份工作的。再来说说具体的职位,就我所了解,以往工商管理类的学姐学长所从事的工作主要包括:市场营销、人力资源助理、行政助理、财务助理、运营和产品类、公共关系、秘书、公务员这些职位,所在的领域也各不相同,银行、房地产、快消企业、外企、会计/咨询事务所、政府机关等单位。
      除了对专业有很严格的要求的工作以外,只要自生具备一定的职业化素质,有一定的能力,寻求一份工作是不成问题的。重要的是一定要对自己有一个正确的认识,不要眼高手低,高不成低不就就好。###讲几个故事吧。工商管理毕业后能做的工作很多,有的工作听起来很高大上,但做的工作却是那些杂碎的没有任何营养的东西。
      所以,我们要认识一个工作,还是要找一些过来人讲讲具体做什么,而且是掏心掏肺的不带任何个人情感在里面的那种。我这里分享几个我身边的故事吧。我有一个学长,是学工商管理的,主要方向是市场营销,本科毕业后去北京做了某公司的销售。销售在很多人眼里,都是挣大钱的工作,是来钱最快的工作,事实也是这样的。
      要想挣钱就去做销售。但是,我们知道销售每天做什么吗?学长告诉我,他每天就是在网上发一些公司的广告,然后和媒体谈业务,为公司的产品做广告之类的。并不是大家想的那种跑在外面的那种。这是工商管理毕业的学生做的事情。还有一个学长,去了深圳某单位做人力资源,主攻招聘和薪资管理。
      这个学长在校期间学生工作做的很好,很优秀。最近他经常给我说的就是,别来做HR,我问为什么,他说太无聊了。你以为的HR是那些风光无限的管理那么多人的美丽的帅气的少男少女们,整天就没有什么事情,就在公司逛过来逛过去,但是,真实的情况是,他每天就是打电话给别人的公司装大学生问人家的公司的薪酬,问人家的福利待遇,问人家的人才培养体系,感觉有点像商业间谍的感觉。
      哈哈哈,不过,这真的都是工商管理毕业的哦~~~。

    童***