吃什么药能戒酒?

吃什么药能戒酒,而且·一闻酒味就难受?吃什么药能戒酒,而且·一闻酒味就难受。

全部答案

  • 问题分析:你好,长时间酗酒嗜酒,有的戒酒者单纯依赖西医戒酒药物进行戒酒治疗,头痛医头,脚痛医脚,虽暂时有效,却不是长久之计,对于戒酒治疗也是如此,但是有些戒酒者治病心切,急于求成,一味的要求药到病除,但是“欲速则不达”,这是此病久戒不愈的原因之一。
    意见建议:戒酒首先从生理上不能突然断酒,否则可能会出现戒酒综合症,这是因为有躯体依赖的酗酒者,在戒酒过程中,中枢神经系统失去酒精的抑制作用,产生大脑皮质和(或)β-肾上腺素能神经过度兴奋所致。但也不能在喝酒,所以只能找酒的替代品,比如酒味的饮料等。在心里上,就只能靠患者自己了,可以做一些活动,自娱自乐,转移对酒的注意。当然还要有家人的配合也很重要。

    我***