铅含量高的食物有那些呀?

铅含量高的食物有那些呀?还有怎么样查才能查出铅含量高呀?如果小孩含量高的话要吃什么食物可降铅呀?谢谢

全部答案

  • 薯片,雪饼,虾条……这些食品松脆香甜,口味多样,它们大多是以面粉,小米,土豆等食物为原料,经过油炸,加热或添加膨松剂加工而成的,也就是我们常说的膨化食品.这些膨化食品因为口味鲜美成了很多孩子喜欢的零食,有的孩子甚至把膨化食品当作了主食,一些家长对孩子也是听之任之.可是许多家长也许想不到,膨化食品中的铅含量比较高,

    赵***

  • 病情分析:
    11岁宝宝,怀疑铅高。检查铅,一般化验血,头发也可以,但是不准确。
    指导意见:
    含铅高的食物有膨化啊食品,旧式加工的皮蛋等等,其他途径也可以铅高,比如汽车尾气,工业污染,油漆,油彩画,铅笔,等等,要注意的是,要勤洗手,避免接触高铅东西和环境。可以吃维生素C,钙剂,新鲜蔬菜水果等等

    A***