现如今的人才市场的现状是怎么样的?

全部答案

  • 现在是市场经济,人才不是个人定位的,是由市场决的,只能说某个人有什么特长,无论个人能力大小有市场,也就是说有人用你你就是人才,你也就有了市场。

    敬***

  • 1)对于这个问题,我觉得先要看你的户口是要迁回家里还是要去外地单位,我个人认为户口和档案在一地比较好,尤其是有些城市做人才引进的时候是要求档案和户口是必须在一地的。
    2)即使档案回户口所在地的话,我也是建议放在所属的人才市场,这样方便办理转正定级等手续(很多地方人事局不给办理转正定级)。
    3)另外一点需要注意,就是如果以后结婚生子,很多集体户是不能落户孩子的户口的。

    余***