爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

讨论下各种死法

听说现在流行过劳死,在睡梦中死去..
尽管有些无聊,不过有时是挺想这么做的
大*** | 2006-08-17 08:55:51

好评回答

爱*** |2006-08-17 12:58:45 100 34 评论
我想了好久也没有想到更好的办法,但我却明确知道了一个信息:死亡其实并不是想我们传统想象的那么痛苦!我们以前认为人在死的时候非常痛苦,其实如同你们现在要问我的一样:我怎么会知道死的时候不痛苦,难道你死而复生?是的啊,既然如此,那谁告诉你们人死的时候就一定痛苦非常了呢?看看媒体对"唐山大地震"的报道吧,那些曾经到"鬼门关"走了一遭又回来的幸存者是咋描述死亡时的感觉的!那种微妙的灵异的令人莫名的感觉,难...

查看全部>>

我想了好久也没有想到更好的办法,但我却明确知道了一个信息:死亡其实并不是想我们传统想象的那么痛苦!我们以前认为人在死的时候非常痛苦,其实如同你们现在要问我的一样:我怎么会知道死的时候不痛苦,难道你死而复生?是的啊,既然如此,那谁告诉你们人死的时候就一定痛苦非常了呢?看看媒体对"唐山大地震"的报道吧,那些曾经到"鬼门关"走了一遭又回来的幸存者是咋描述死亡时的感觉的!那种微妙的灵异的令人莫名的感觉,难道还是以前人们以为的那种万劫不复的恐怖吗?
生,何其哀;死,何其苦.生老病死本来就是人生规律,何必去贪恋世上的荣华富贵,那不过是过烟云烟水中镜花,既然生死都不重要了,那又何必去争论什么"生的伟大""死的光荣",那些不过是后人的褒奖赞誉之辞,对于死人来说其实什么都不是,留下的仅仅是一堆腐肉和幕碑而已!该来的来,该去的去,来来去去如同逛商场,谁会去在乎你是走路去的还是打的去的............................................
0/300

其他答案(共3个回答)

• 当你活着时,死不曾到来;当你死了时,死已经发生
    所以任何时候都不需要考虑去考虑死的问题
    | 2006-08-17 13:08:22 69 43 评论
    0/300
  • 死的挺安静,但前提是前期的“过劳”你受得了吗?心力憔悴,脏器衰竭,浑身疼痛,几死几生。整个就是受折磨而死。远不如任其衰老,咽下最后一口气。
    j*** | 2006-08-17 09:21:29 80 39 评论
    0/300
  • 还是老死,在睡梦中死去比较好
    y*** | 2006-08-17 08:57:09 63 42 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题