“过劳死”的八大警号是什么?

好评回答
      “过劳死”的八大警号:第一大警号:头痛、胸闷、耳鸣、目眩——假如你在休息睡眠之后仍不能消除它们,那么就是你的身体向你发出的警号,你就要高度重视它了!第二大警号:睡眠障碍——美国科学家研究发现,人体免疫力的产生主要是在夜间睡眠时,缺少睡眠将影响人体的免疫力,从而使人更容易生病。
      研究结果表明,一个人如果减少4小时睡眠,第二天,他身体内抵御外来细菌侵袭的免疫细胞的活力将大大减弱。第三大警号:
    性功能障
    碍——
    性功能障碍
    是“过劳死”的性信号。早期的症状是每天清晨的自然勃起消失,随后可能会有腰酸背痛、浑身无力、性欲减退等症状。
      不明原因的阳痿、早泄是“过劳死”逼近的征兆。同时,还应当警惕相反的情况,莫明其妙的性亢奋、性欲过旺也是一种过度疲劳造成的不正常生理现象。第四大警号:健忘——健忘是一种脑力疲劳和记忆衰退的表现,其特征是近期健忘,而对远期的事物仍有记忆。健忘本是老年痴呆症的早期征兆,但危险的是,现在它却出现在中年人身上了。
      第五大警号:肥胖——肥胖是诱发心脑血管疾病的重要原因。而“过劳死”大多死于心脑血管疾病。第六大警号:尿频、尿痛——这是男性前列腺疾病的最明显症状,包括急慢性前列腺炎、前列腺肥大等。前列腺疾病是男性过度疲劳殃及泌尿生殖系统的标志。第七大警号:频躁易怒——这是过度疲劳者的典型精神心理状态。
      因为长期的精神重压,超出了正常的难受能力,导致精力难以集中、思维迟钝、精神恍惚、易怒烦躁、悲观沮丧,情绪难以自控等症状。第八大警号:食欲不振——过度疲劳会导致消化系统障碍,引起消化腺分泌减少,肠胃蠕动减缓,呈现出各项消化功能减退的症状。人变得懒散乏力,懒得动,懒得睡,懒得吃。
      人的新陈代谢停滞,免疫力降低,人体的多个器官都面临着疾病的威胁。

    张***