谁告诉我为什么月球越来越远

好评回答
    不是引力不够的问题吧
    月球的年龄和地球相差无几,大约是45亿年
    在过去的5亿年时间里,月球使地球的自转速度从21个小时每天变为现在的周期
    研究证实了月球使地球的自转速度减慢了一半
    那么这个过程自然是十分漫长的
    在这样一个十分漫长的过程当中(至少20至30亿年),如果引力不够的话,我相信月球很快会脱离轨道。
    并且从月球的轨道可以看出来,地月之间的引力是足够大的,因为其轨道的形状比较接近圆形。
    所以我告诉你这个是错的啊……

    z***

其他答案

  • 我看是因为有离心力.

    g***

  • 整个宇宙都在膨胀,因为有暗物质的作用力,并不是引力少了。

    索***

  • 是万有引力的原因吧。如果月球离地球越来越远,那肯定就是引力发生变化了。有可能就是月球和地球的质量小了。再有一种原因就是,月球它是在宇宙中的啊,别的天体对它也会有引力呀,可能是别的天体对月球的引力加大了。

    米***

  • 地球的质量因素。

    泡***

  • 有一种学说,认为是月球形成以来不断给地球施加潮汐力,使地球自转减速,但这种刹车作用消耗了月球和地球之间的引力能量,使得月球越来越远.

    成***

  • 在这种情况下恐怕只有这么做,这种情况是不能看作质点的

    m***

  • 刚体力学,不适合像地球这么大的宏观物体

    a***

  • 用到一点刚体力学的知识,不过这个解释比较笼统,也是比较理想的情况……

    m***

  • 是一种非线性的结果

    w***

  • 那个解释我看不明白

    m***

  • 不是引力不够
    因为其轨道并不是极端的椭圆

    i***

  • 我认为是引力不够
    不足以束缚月球

    w***