我国的十种名优茶品有哪些?

全部答案

  •   1、按名优茶形状。目前我国名优茶外形类型有圆条形、圆珠形、扁条形、片形、针形、尖形和不定型七类。根据其类形选择相应的名优茶机械。2、按制茶工艺。不同名优茶有其特别的加工工艺。如黄山毛峰工艺是鲜叶分级――杀青――理条(揉捻)――毛火――足火,其机械选择是鲜叶分级、杀青、理条、烘干机械。
      3、依名优茶销售量和采摘期选购最佳配套机械。以主要机械,每班加工量作为选择基准,如6CST-30杀青机台时产量30公斤,日加工量为600公斤,毛峰摘期20天,季加工量12000公斤。根据杀青机选购鲜叶分级、理条、揉捻、烘干机型跟台数,这里还要留神斟酌销售不同级别的名优茶量,进行公道配套。
      4、根据当地能源取舍。目前6CM系列名优茶机械炉体构造有柴煤型、用电、用煤气型,选购时应依据当地能源资源合理抉择其机械。5、其它因素:选购同样类型的要看重要工作件材质、噪音、能耗。优先挑选环保型机械,购机要索取发票,须“三证”齐全。

    朵***

  • 一、西湖龙井 二、洞庭碧螺春 三、黄山毛峰 四、庐山云雾 五、六安瓜片 六、君山银针 七、信阳毛尖 八、武夷岩茶 九、安溪铁观音 十、祁门红茶
    希望我的回答对您有所帮助,记得给我好评!~

    飞***