爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我觉得我有强迫症和忧郁症,想学心理学

学了心理学能解决这些问题吗?
4*** | 2006-08-09 17:10:36

好评回答

风*** |2006-08-09 18:53:02 116 48 评论
可以解决。心理学大师弗洛伊德小时候因为长期坐火车,注视车灯过长时间,联想到人生的种种问题结果导致患上忧郁症。成年后他研究心理学,成功治愈了自己的心理症。
一般说来,得忧郁症的人智商不会低的。很简单的问题,你见过动物得忧郁症吗?只有高智商的人类才会得。
建议你看看弗氏的<少女杜拉的故事>(我的共享资料里就有,不是广告),然后再看看<梦的解析>,希望能对你有帮助!
另外,你怎么知道自己有强迫症和...

查看全部>>

可以解决。心理学大师弗洛伊德小时候因为长期坐火车,注视车灯过长时间,联想到人生的种种问题结果导致患上忧郁症。成年后他研究心理学,成功治愈了自己的心理症。
一般说来,得忧郁症的人智商不会低的。很简单的问题,你见过动物得忧郁症吗?只有高智商的人类才会得。
建议你看看弗氏的<少女杜拉的故事>(我的共享资料里就有,不是广告),然后再看看<梦的解析>,希望能对你有帮助!
另外,你怎么知道自己有强迫症和忧郁症?自己觉得往往并不是的。只是你太自恋的,总是幻想自己有病。就像人看了医学书籍,就会觉得自己生病了一样,看癌症的书就觉得自己得癌症了,看肾病的书就觉得自己肾有问题,完全是一种自我暗示。
当然,学点心理学,对你没有坏处。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 心理学家本身心理就有病啊
    R*** | 2006-08-24 15:05:58 87 57 评论
    0/300
  • 自己的心情最重要是靠自己来调节 学心理学有没有用 都要看你懂不懂得怎样帮助和说服自己  其实 很多人都会觉得自己 有忧郁症  有时候 不要想那么多 反而真的就没什么了 你不要把自己往那个地方推  自然而然也就走出来了 放宽心情  一切就都没事
    荆*** | 2006-08-09 21:59:13 115 51 评论
    0/300
  • 是你自己觉得还是医生说的,如果是医生说的那就是真的,自己想的不一定真的,如果真的可以用森田疗法冶愈。
    一*** | 2006-08-09 17:27:27 96 53 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题