快来帮忙!!!

某电场中,有a,b两点,如果将一个正电荷从a点沿直线移到b点,电场做了W的负功,那么,以下说法对的是()
A.将该电荷从a沿某直线移到b,电场力做工必大于W    B.将该电荷从b移到a,电场力做W的负功              C.电场线的方向一定是由a到b的直线               D.电场线一定是由a到b的直线

全部答案

  • A,到达b点时,非理想状态下,该电荷的速度不为零,所以做功大于W

    古***

  • 怎么觉得都是错的啊!
    A(电场力做功和运动的路线无关只和初末位置有关)
    B(将该电荷从b移到a,电场力是做W的正功)
    C(电场线的方向一定是由b到a的直线)
    D(同上)

    蓝***