蜂蛹是不是很滋补的呀

南方人很喜欢采蜂蛹吃,前天有人吃了还流鼻血,真有那么神奇吗?

好评回答
          雄蜂蛹是指蜜蜂雄性幼虫封盖后到羽化出房前这一变态时期的营养体。正常情况下,雄蜂是在蜜蜂进入繁殖季节才出现的。由于蜂王能根据巢房大小控制产卵类型的特点,用人工的办法,生产出比工蜂房眼大的巢础加进蜂群里,工蜂就会把它做成整张都是雄蜂巢房的雄蜂脾。
      蜂王在上面产下的都是未受精卵,以后全部发育成为雄蜂。当蛹发育到第12天时,即可采收。 雄蜂蛹是含有高蛋白、低脂肪、多种维生素和微量元素的理想营养食物。蜂蛹的营养价值不低于蜂花粉,尤其是维生素A的含量大大超过牛肉,蛋白质仅次于鱼肝油,而维生索D则超过鱼肝油10倍。
       蜂蛹既可作为食品,又可作为营养保健品。首先,它可以作为高级莱肴出现于宾馆、饭店的餐桌上;此外,也可将蜂蛹制成罐头出售,或制成雄蜂蛹口服液,或制成雄蜂蛹冻干粉。 李时珍的《本草纲目》中有蜂蛹的记载:蜂子(蜂蛹)"甘,平,微寒,无毒"……补虚嬴伤中,久服令人光泽,好颜色,不老,轻身益气等。
      归纳成一句,就是具有抗衰老作用。 。

    矢***

其他答案