小学应用

商店里运来的红糖是白糖的七分之四,卖出红糖24千克,卖出白糖五分之三后,剩下的红糖与白糖重量相等,运来的白糖多少千克?

好评回答
    解:设白糖运来x千克
      4/7*x-24=x*(1-3/5)
      4/7*x-2/5*x=24
      x=140
    答:运来的白糖为140千克.

    1***

其他答案

  • 列方程  问:教了吗??
    解:设白糖运来x千克
    4/7*x-24=x*(1-3/5)
    4/7*x-2/5*x=24
    x=140
    答:运来的白糖为140千克.

    这种题目可以凑数,如果是填空题..呵呵,可以验证的

    风***

  • 卖出白糖3/5,剩下的白糖是原来的2/5,等于运来的红糖重量.
    运来的红糖是白糖的4/7.因此,知道白糖的4/7与白糖的2/5的差是24千克.
    经过运算24÷(4/7-2/5)=140.
    知道运来的白糖140千克.

    铁***

  • 商店里运来的红糖是白糖的七分之四,卖出红糖24千克,卖出白糖五分之三后,剩下的红糖与白糖重量相等,运来的白糖多少千克?
    解:设有白糖7x千克,则红糖为4x千克.
    7x*(1-3/5)=4x-24
    下面自己解,好吧?!

    红***