语文的阅读题有必要做课外专项训练吗?

你们先看看这个
语文的阅读题有必要做课外专项训练吗?就是买本好的阅读题作。你们对此的必要性有什么看法?

好评回答
    我是老师。我看有必要。是这样:1、就一个人的理解、表达技能说,似乎不必专项技巧训练,只在多读多思多实践中,就可很好掌握;但就目前学生看,考试有专门题型,且分值较高,不掌握技巧要“吃亏”的,而要很好掌握技巧,以你们的年龄、抽象思维水平、尤其阅读量、面及学习时间,都不足以自然形成好相关技能;还是专项训练来得更快、更速效。2、作专项训练题要灵活,不仅指思考、拟定答案要灵活;作题的总量、选择性也要灵活,不必一题不漏的作,不必完全与参考答案吻合,不必为个别答案“不对”而烦恼沮丧。清醒我做仅仅是为了提高相关能力,(同时,自然增加了阅读量,获得了更多知识等,这,值得!)能力提高了些,就是成功——这样,畏惧心里、厌烦情绪就跑掉了,利于提高。3、作多少?因人而异:一般一学年一本足矣!关键是:以积极心态,把握全文、深入思考、善于分类和总结技巧、规律。

    不***

其他答案

  • 不必专训,在兴趣中形成就足以

    z***

  • 有必要,我自己买了本《阅读特训》来做,在阅读竞赛,还获全?第一,课内课外都要通...赶快吧...

    小***

  • 有一定必要.光靠课内远远不够.这是我参加语文竞赛得来的经验.

    赫***