数学题,急!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1.(x-2)的绝对值≤2x-10
2.已知x、y、z是三个非负有理数,且满足3x+2y+z=5,x+y-z=2,若s=2x+y-z,求s的最大值与最小值的和.
                         X+2Y=6 ①
3.当K为何整数时,方程组      有正整数解?
                         X-Y=9-3K ②

要过程 谢谢!

好评回答
    1。∵|x-2|≥0,|x-2|≤2x-10
       ∴2x-10≥0
      解得x≥5
    3.由②得X=9-3K+Y,Y=X+3K-9,分别代入①得
    Y=K-1,X=8-2K,
    若方程有正整数解,即有
    Y=K-1>0,X=8-2K>0,联立两不等式解得1

    琅***

其他答案

  • 1.(x-2)的绝对值≤2x-10
    第1种:x-2≤2x-10,
    第2种:2-x≤2x-10
    所以或x大于等于4
    2.由②得X=9-3K+Y,
    代入 ①,
    9-3K +Y+2Y=6
    得:Y=-1+K
    因为Y>0,
    所以-1+K>0
    所以k>1整数

    1***