想送个有意义的礼品,什么合适,

朋友女儿很快就要去美国留学,想送个有意义的礼品,什么合适,请建议,急等,重奖朋友女儿很快就要去美国留学,想送个有意义的礼品,最好能实用,什么合适,请建议,急等,重奖

好评回答
    您好:

        我曾经也碰到过类似的问题。那要看看这个女孩子平时偏好什么?

        1.送一张中国的地图和一个中国结,这是我们中国人最好的祝福!!
        2.实用的电器,如笔记本,DV之类的,又漂亮又显得很有面子!!

        3.附:注意买的东西是不是海关容易找麻烦的!
        4.目标地的中文地图最好能弄一张,以防上当(尤其是个女孩子)

        5.您的朋友会很思念他的女儿,(当着朋友的面)提醒这个女生时常联系家里!!
                                            祝您成功!!加油!!

    恺***

其他答案

  • 送个快译通吧
    每那么多意义,好用就行了。。。

    e***

  • 手表吧~让她明白出国后要珍惜时间~

    v***

  • 女子防身术+byt

    g***

  • 送套中国的文学名著,类似等,

    s***

  • 我觉的不管送什么东西,只要有这份心就就行了!

    f***

  • 送个 移动硬盘 或者 射像头 吧,经济实惠,而且很实用. 国外很用的着的.

    l***

  • 笔记本电脑数码相机什么的到国外买最好,又便宜,还不用背来背去的;毛绒玩具才不要呢,又占地方又不实用,搬家都不方便;大的东西都不好,又占空间又占重量,我男朋友要送我一个大的hello kitty我都不高兴背去;地图什么的就不用了,那种东西象征意义太强而没什么实用价值。
    中国特色的东西比较受欢迎,比如中国结,真丝,或者裱的很漂亮的字画什么的,我打算带一些过去送人;实用的东西就是包包,箱子,锅,衣服,化妆品之类的。我现在就在发愁到哪里去买一个符合规格的旅行箱。另外如果要送实用的数码产品,就去买一个大容量的移动硬盘,把一些常用的软件比如office杀毒软件之类的这些放进去,因为国内这些盗版软件光盘很难出海关,而到国外去买正版的又太贵,我们很多同学都在准备买移动硬盘,如果现在有人能送我一个我会很高兴得。
    给钱是最实惠的了,可有点太赤裸裸的,我爸妈肯定不敢要。

    J***

  • 送一条有中国特色的手链吧。随身物品可以随时想起你,想起中国。

    x***

  • 送个挂件吧.

    荔***

  • 我觉得送张中国国旗比较好..
    这只是我个人意见 只供参考
    还有就是送个忠告..让你朋友的女儿记住
    自己是个中国人

    发***

  • 楼上说的都不如送个毛绒娃娃。
    100%比楼上的好。

    尹***

  • 送个照相机或者是个旅行箱!
    我觉得礼物没有必要很贵重否则让收礼物的人觉得不好意思!
    送个旅游箱这个是我切实的体会,这个非常使用!因为她可能是第一次去国外的肯定会带很多东西!就像你们到外地长期工作一样!
    送照相机可以让他把国外的生活记录下来!

    我***

  • 化妆品吧,女孩子最爱美了,没有女人不喜欢的

    w***

  • 有中国特色的东西,而且要不重的,否则飞机上收费的。
    走出了国门才知道“中国”的重要,他会常看看,常想念。

    小***

  • 送只小型的船吧,一帆风顺嘛.

    绿***

  • 那就送件带有中国字样的衣服啊。。让他记住自己的国家啊

    葛***

  • 我建议应该送一张中国的地图和一个中国结.贵重能够的是笔记本电脑,每个学生都要用,而由于大都不熟悉英文软件,大多在国内买,但一定要全球联保。苹果的MP3也是个好选择,容量大一点的,学生们用来当U盘。电脑外壳要漂亮.

    大***

  • 最好送一些有家乡特色和乡土气息的东西,尽量不要送电器类,在海关容易打麻烦,另外,目标地的中文地图最好能弄一张,以防上当(更何况还是个女孩子)

    i***

  • 我觉得她到了外国后要时刻记着自己是一名中国人,所以我建议应该送一张中国的地图和一个中国结.如果你要实用的话,我觉得送MV会好点啊,可以让她把她所见的东西拍下来,还可以拍下她的生活片段E-mail回给国内的父母啊,我相信当你朋友看到女儿在外国的生活情景一定会很高兴.

    海***

  • 存折

    s***

  • 贵重的是笔记本电脑,每个学生都要用,而由于大都不熟悉英文软件,大多在国内买,但一定要全球联保。
    推荐:IBM,性能没的说。
          索尼/三星/松下   外观多为时尚亮丽,女孩子的最爱。
          华硕/联想/Acer   中规中距
    另外,最好配好USB鼠标,摄像头,耳机(麦克风)
    PS:苹果的MP3也是个好选择,容量大一点的,学生们用来当U盘。

    草***

  •  送张飞机票.

    拿***

  • 给这个姐姐买只"吉娃娃"( 狗 )再装进箱子里,带上飞机,陪伴姐姐过一个好日子

    小***

  • 平安结

    1***