爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

谢谢,请求大家指点!我发现自己有些变态,怎么办?

我从来不关心新闻娱乐,对历史政治也知之甚少,虽然都研究生了,学习上也不关心,几乎什么都不知道,跟同学交流的时候,我一言不发,因为我什么都不知道。我也很少看片,明星也不知道,我发现这些严重影响了和同学的交流。同时我也不会和同学处关系。朋友很少,就是上了研究生自己活跃了很多,朋友也多起来了。
另外,我更加心理不正常的是,我喜欢有男生追我,走在路上我的眼睛总是特别注意男生,有时候幻想认识或不认识的男生给我写情书,送我玫瑰,或者向我表白等等。这是真的,以前我向四五个男生表白过,我的感情很发泛滥,喜新厌旧,我觉得自己不是一个好女人!我对什么也不管感兴趣,不关心,除了爱情。我很变态么?我该怎么办?谢谢!
花*** | 2006-07-18 08:46:41

好评回答

大*** |2006-07-18 10:31:05 125 54 评论
我也是研究生对于流行的影星之类我也不关心不喜欢。跟同学相处关键是人品,你为人正直、热情,经常关心同学大家一样会喜欢你,别人说你就听呗,当个好听众也是很难得的。人们都喜欢听自己说话的人。
在与人的交往中不一定总是当主角,有的时候当当配角也是必要的。
但是作为高知女性常上上网看看新闻什么的还是有必要的,我不知道你是什么专业的,多学点东西是应该的,研究生两年时间过得很快的。
至于你喜欢男生追你也很...

查看全部>>

我也是研究生对于流行的影星之类我也不关心不喜欢。跟同学相处关键是人品,你为人正直、热情,经常关心同学大家一样会喜欢你,别人说你就听呗,当个好听众也是很难得的。人们都喜欢听自己说话的人。
在与人的交往中不一定总是当主角,有的时候当当配角也是必要的。
但是作为高知女性常上上网看看新闻什么的还是有必要的,我不知道你是什么专业的,多学点东西是应该的,研究生两年时间过得很快的。
至于你喜欢男生追你也很正常,女孩子总是有一些浪漫幻想,不过你总是得有吸引人的地方,好好想一想你的优点,列出来分析一下看看如何发扬。
你爱你的男朋友吗?以后也想跟他在一起吗?
0/300

其他答案(共11个回答)

• 青春期啦
    很正常
    哪个女人不希望很多男生来追自己
    这样才能证明自己是美丽动人吸引人的嘛

纤*** | 2006-07-18 20:52:15 107 59 评论
    0/300
  • 没什么大不了的,你喜欢干什么就干什么吧,不要强求自己去看片子或什么的。
    依*** | 2006-07-18 20:11:07 91 62 评论
    0/300
  • 你这样不算变态,只是生活少了追求的目标,才觉得每天过得没意思.
    相*** | 2006-07-18 10:17:32 89 62 评论
    0/300
  • 关键在于,你应该问自己需要什么样子的伴侣,我们都知道喜欢与爱的区别,我们年轻的时候都犯过错,年轻,难道不是应该多体验些生活么?
    爱一个人,与是否和他走进婚姻是两回事,需要时间.慢慢去发现自己真正需要的是什么.适合你的人是谁?我们每一个人,都会有一个摸索与尝试最后发现的过程.
    以前听过一个教授的调侃,说,高学历的人比较理性,但是由于过于理性往往会选择不结婚,但是这个只是个玩笑,还有很多高学历的人...

查看全部>>

关键在于,你应该问自己需要什么样子的伴侣,我们都知道喜欢与爱的区别,我们年轻的时候都犯过错,年轻,难道不是应该多体验些生活么?
    爱一个人,与是否和他走进婚姻是两回事,需要时间.慢慢去发现自己真正需要的是什么.适合你的人是谁?我们每一个人,都会有一个摸索与尝试最后发现的过程.
    以前听过一个教授的调侃,说,高学历的人比较理性,但是由于过于理性往往会选择不结婚,但是这个只是个玩笑,还有很多高学历的人,有幸福的婚姻,其实我们每一个人都在生活中,在时间里学会成长.

爱好,我是个爱好广泛的人,但是我不认为每一个人都必须有爱好.我觉得爱好广泛,能够让我们在生活里找到很多工作乐趣,让生活更美好更放松.也更容易找到朋友.爱好的真谛就是做自己喜欢做的事情.慢慢的,很自然的,你会发现,你和大家一样,都有爱好,放松自己,你会更容易发现自己.
    有个哲人说过,认识你自己吧?为什么?因为认识自己,远远比
    认识他人更难,所以不要急,慢慢来.

至于娱乐与明星,其实很简单如果你找到自己喜欢的星或者偶像或者电视,你也可以了解甚至精通.

如果愿意适当扩大交际面就乐意帮助你扩大知识面.可以多参加活动,多认识人,多锻炼.
    中国有句古话:水至清则无鱼,人至察则无徒.朋友之间其实真诚与信任,就可以持续友谊.

责任与宽容就成就婚姻

祝福你

笨*** | 2006-07-18 09:23:07 120 56 评论
    0/300
  • 研究生所研究的知识,很专一,就是博士的知识也不博,局限得很。新闻娱乐明星之类的,不关心的人太多了,因此,这方面,你很正常;
    作为一个女性,自觉优美,高贵,希望人注意她,并渴望得到男孩子的情书,这种想法,也很正常。
    总之,我认为你是一个健康,正常的女性。
    j*** | 2006-07-18 09:22:19 120 56 评论
    0/300
  • 不算变态,只是喜欢被人关注罢了
    h*** | 2006-07-18 09:18:17 91 62 评论
    0/300
  • 早上 起来跑步`` 平时多听 曲子(歌曲尽量不听)....
     上网 看些 有意思的电影或听些 笑话`
    多和 家人聊天``找些有意思的话题 
    暑期  应该去旅游 散散心情的..........
    A*** | 2006-07-18 09:15:49 105 59 评论
    0/300
  •     你把自己想的太严重了.
        你试着把自己投入到公益事业中,看看是否会有新的看法和理解
    | 2006-07-18 09:06:48 105 59 评论
    0/300
  • 不是变态,你的爱好不是太广泛,没有什么大不了的,读到研究生也应该谈情说爱了,有些幻想不算不正常,为了自己的幸福,感情应专一。
    阳*** | 2006-07-18 08:54:58 104 59 评论
    0/300
  • 看来你是缺乏真正的爱情。
    真正的爱情是相互的。你喜新厌旧、朝三暮四的,那样对你很不好的,难免你会受到伤害的。
    李*** | 2006-07-18 08:54:47 104 59 评论
    0/300
  • 去适应环境,改变现状要靠自己去努力,多看多听多说,要不然到社会上肯定成变态,社会压力大很容易使人变态
    风*** | 2006-07-18 08:54:45 106 59 评论
    0/300
查看更多其他答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部