填空~~

杜甫《旅夜书怀》是中描绘雄浑阔大境界的两句是:
_____________,_____________。
李煜《虞美人》词中将愁思形象化的两句是:__________,__________。
写出杜甫“三吏”、“三别”中两篇作品的名称:___________。
中国戏曲主要包括宋元南戏、________、明清传奇,以及近代、现代的京剧和各种地方戏。
汉末建安时期,以“三草”“七子”为代表的诗歌创作,体现了“慷慨以任气”的时代风格,开创了被后世誉为“_________”的优良传统。

好评回答
    1.杜甫《旅夜书怀》是中描绘雄浑阔大境界的两句是:
      星垂平野阔,月涌大江流.
    2.李煜《虞美人》词中将愁思形象化的两句是:
      问君能有几多愁?恰似一江春水向东流.
    3.写出杜甫“三吏”、“三别”中两篇作品的名称:
      新安吏  垂老别
    4.中国戏曲主要包括宋元南戏、元明杂剧、明清传奇,以及近代、现代的京剧和各种地方戏。
    5.汉末建安时期,以“三草”“七子”为代表的诗歌创作,体现了“慷慨以任气”的时代风格,开创了被后世誉为“建安风骨”的优良传统。
         ( 三草应是三曹)

    微***

其他答案

  • 星垂平野阔, 月涌大江流.
    问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。
    《石壕吏》、《新安吏》、《潼关吏》; 《新婚别》、《垂老别》、《无家别》
    元杂剧
    建安风骨

    熊***

  • 星垂平野阔, 月涌大江流.
    问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。
    《石壕吏》、《新安吏》、《潼关吏》; 《新婚别》、《垂老别》、《无家别》
    元杂剧
    建安风骨

    W***

  • 星垂平野阔, 月涌大江流.
    问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。
    《石壕吏》、《新安吏》、《潼关吏》; 《新婚别》、《垂老别》、《无家别》

    小***