我现在对英语的学习很迷茫,请各位英语高人为我支个招吧.

高考后,我已经可以算是高3生了,可是我的英语一直不好,一直在拉成绩的后腿,我现在根本就不知道怎么学了,并且不喜欢现在的英语老师,所以只能在网上求助了,请各位好心人热心人帮帮我吧,我的情况是:高一跟着学了,高2一年英语科都在学别的,所以现在单词量不够,语感没有,听力听不懂,最近想把英语拣起来,开始背单词,可是效果不佳,当时背的不错,可是过后忘的很快,并且英语的单选根本不会,每个词的确切用法不知道,语法也不好 ,我真的要绝望了,请大家告诉我个学习方法好吗?

好评回答
      以高考为最终目标,我为你推荐“三步走”计划:
    第一步:找一本语法书,学好以下语法点:
    1。五种基本句型
    2。时态
    3。被动语态
    4。各种从句
    5。非谓语动词
    6。虚拟语气
    认真、系统地学好以上六大语法点。(最好按我编的序号来学)
    第二步:找一个高考词汇表来背。
       呵呵,我想提醒你一下,背单词可不能搞平均主义,事实上,我们今天背了50个,即使是及时复习,也常常要忘了十几个,所以,我建议你修正词汇部分。一个小时事实上能够背诵约100单词(根据我的记忆能力),四个小时能背约300个生词。我建议你对自己狠一些,每天就背上300个单词。
      上午背诵,晚上睡觉前用一个小时复习。这样,你可以用大约10天左右就可以彻底解决高考词汇。然后再恶补阅读拉下的功课,通过大量阅读巩固之前单词攻坚战的成果。 呵呵,这个计划是不是很刺激?^_^ 我之前就曾经打过一场10天的单词攻坚战,还好,完成了单词背诵目标,但也对背单词厌烦了。
       第三步:拿高考真题来做,反复进行练习,把第一步和第二步学到的知识转化为做题的能力。 。

    p***

其他答案

  • 学习英语最重要的有两点:恒心和兴趣.可以先培养自己的兴趣,磨练自己的意志.例如:坚持每天背一篇短文,并弄懂他的意思.一段时间后就会有所提高.再者就是要认真听课,积极配合老师.这样肯定能提高成绩!!加油吧!

    星***

  •    首先要养成学习英语的好习惯:包括
    1、将英语真正融入日常生活!不要学英语,而要生活在英语当中!
      2、把难单词、难句子制作成海报,贴在家里最显眼的地方,不知不觉就掌握了!
      3、不读英语就难受!不读英语就“寝食难安”!让读英语变成“最大的爱好”!
      4、睁开眼睛的第一件事就是“大声喊英语”!喊出一天的活力和辉煌!喊出一天的充实和成功!
      5、入睡前一定要大喊英语十分钟!让英语进入潜意识,做梦也在学英语。
         6、“一日三餐前后”狂读五分钟英语,否则就不配吃饭,这叫“一日三餐法”!饭前读英语反思人生,饭后读英语有助消化!这是一个伟大的习惯!我要在全国普及这个习惯!   7、跑步喊英语!既锻炼了身体肌肉,又锻炼了口腔肌肉!两个肌肉都发达的人绝对有“非凡的竞争力”!具体做法:在出去跑步前,先抄写一段英语放在口袋里。
         8、一看到公园,就跑进去大声喊英语。充分享受美景,充分呼吸新鲜空气!   9、“四个一”原则:每当我读英语或说英语的时候,我都会做到一抬头、一挺胸、一收小腹、一用力!这样,我的英语马上就会变得地道、好听!   10、平时说英语、练英语的时候一定要元音特别饱满!这样可以训练自己的非凡气质。
         11、有空就疯狂练习辅音。要想说一口流利的英语,就必须做到:元音饱满悦耳、辅音准确清晰。比如,我经常拿一张纸放在嘴巴前面苦练爆破音:newspaper, popular, possible。我经常咬下嘴唇,苦练[v]这个音,夸张地朗读drive, vegetable, five等单词。
         12、尽量多地听录音!这是最有效、最便宜的学习方法!听得越多,语感就越好!而且你的英语发音就越好听。   13、看到的、听到的,都尝试翻译成英文,随时随地训练自己的“口译能力”!   14、每天有计划的训练自己的“翻译能力”,最好的办法就是每天翻译一篇小短文。
      学习英语的最高目标就是:中英文自由转换!这也是社会最需要的能力,当然这也是为你自己创造最大价值的能力!这个能力很难获得,一定要每天坚持练习!先准确翻译单词,然后是句子,其次是短文。   15疯狂收集好单词、好句子、好文章!尤其是名言警句!   16、疯狂收集好文章,将所有让自己心动的文章反复朗读,最好能脱口而出!因为只有背诵课文才是征服英语的最终解决之路!   17、出门前,立刻制造一个小卡片或小纸条,随身携带,疯狂背诵!这是最有效的学习方法!   18、要养成一种伟大的习惯:善于利用一天当中大量的、被忽略的、被浪费的一分钟、两分钟!你一旦有了这个伟大的习惯,你的一天将是别人的两天,甚至三天!   19、要养成随身携带英语书的习惯!我在窗边、厨房、客厅,甚至厕所都放了英语书,快速看上一两分钟就足够了!什么都怕天天做,什么都怕坚持!   20、要养成热爱丢脸的习惯!管它说好说坏,只管疯狂地说!只有这样才会越说越好!You must enjoy losing face!   21、忘掉谦虚,疯狂卖弄!卖弄得越多,记忆得越牢!   22、疯狂地热爱“难单词”!记住:这个世界上没有难单词,只有重复不够的单词!不信就试一试:qualified,合格的,a qualified accountant,一名合格的会计师。
      compliment,赞美,Thank you for your compliment。 谢谢你的赞扬。   23、疯狂收集和掌握成语。英语的一个难点就是习惯用语,也可以称为习语。现在就送你一个:get on one’s nerves,意思是“让某人很烦”。
      请脱口而出这个句子:That noise gets on my nerves。(那噪音让我心烦。)   24、第一句不能脱口而出,坚决不学第二句!这又是一个伟大的习惯。刚开始的时候,进度可能比较慢,但一定要坚持,因为这样做会为自己打下坚实的基础!   25、把每天坚持朗读英语当成训练自己意志力的一个办法。
      这种训练一举两得:既让自己变得更有意志,而且顺便讲了一口流利的英语!   26、每天争取帮助一个对英语感兴趣,或激励一个开始疯狂操练英语!要做到这一点,你就必须自己先做出榜样!而且自己要取得一定的成绩才能说服别人!通过这个方式,既督促了自己,又帮助了别人!我每天都在激励成千上万人爱上英语!   27、每天都赞扬自己的记忆力,自己的语言模仿能力,自己的天赋!不要给自己的负面思想留下任何空间!从今天开始养成这个习惯!   28、每当自己想放弃的时候就想想成功时候的辉煌,就想想父母抚养我们长大所付出的艰辛,就想想语言这么简单的东西自己都无法征服所带来的耻辱,你就会重新充满斗志!   29、永远记住:重复就是力量!我们学不好英语,做不好工作的原因就是重复得远远不够!为了训练自己的英语功力和耐心,请你每个月都做这样一件事情:把一篇文章每天朗读三次,每次三遍,连续一个月!奇迹一定会发生!你的发音、语感,你的记忆力、理解力都会得到提升! 做到这些,你就离成功不远拉 。

    c***

  • 我的建议是,你先要培养兴趣.不着急做题,但每天要保证一定的阅读量.当务之急是要有兴趣和毅力.你可以先找“书虫”系列来培养兴趣。想学好英语不看是不行的,所以你只要选择自己喜欢的故事买来看,看多了就会有潜移默化的作用。有一点需要注意,因为你面临应试,所以在读自己喜欢的英语读物的同时,一定要强迫自己每天做至少5篇阅读,完型都可以以后再说,但阅读要坚持。也许你刚开始看不懂,并且错很多,可是只要你适应了这种不懂又老犯错的感觉,你自然就会有一些自己的经验了,那时就是你要提高的时候了。至于语法,如果你现在对英语没兴趣,那就先别碰它,等有了语感再说。不要着急,贵在坚持!我也是从和你同样的处境中走出来的,加油!

    w***