爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

你喜爱染发吗?喜欢自己染还是理发店?

我妈妈爱染发,不知自己染还是理发店哪个更好?
爱*** | 2005-01-07 13:05:08

好评回答

c*** |2005-01-09 04:12:06 103 52 评论
一般都是女儿帮妈妈染头发,显得贴心又温馨,试问哪个妈妈不喜欢这样呢?虽然自己的手艺比理发店的会差些,可当妈妈的怎会在乎这些,而且自己染发经济实惠,一举多得,何乐而不为呢?
0/300

其他答案(共44个回答)

• 我不喜欢染呀!!
    没*** | 2005-01-17 00:47:27 85 60 评论
    0/300
  • 自己慢慢染.
    s*** | 2005-01-16 07:07:07 85 60 评论
    0/300
  • 我不喜欢染发,我喜欢自然美
    梦*** | 2005-01-15 18:46:25 85 60 评论
    0/300
  • 找能读懂你母亲的人染
    快*** | 2005-01-15 01:25:12 85 60 评论
    0/300
  • 我是理发师的儿子,我建议你让母亲到大型的理发店染发,或者到很熟的理发店去,这些店能给你优质的服务和质量保证。
    U*** | 2005-01-14 17:55:38 100 57 评论
    0/300
  • 自己买质量好的产品,
    到理发店染,
    花点手工费就行。
    千万别用理发店的产品,质量都有问题的
    v*** | 2005-01-14 13:43:47 100 57 评论
    0/300
  • 我不喜欢染!
    伤头发!
    l*** | 2005-01-14 12:28:26 85 60 评论
    0/300
  • 我对染发持中立态度,以前(十几二十年前)没什么人染发时还有兴趣,但只要几缕白的和银的,现在就肯定不染了。说个自己的经历吧。
    有次随便在某车站上车后,也没多看,就往车最后的座位座去(我一般爱坐那儿)。跟着抬头一看,不禁哑然失笑,居然车厢内除了我之外的20多30名男女乘客加司机,所有人都染了头发,大多是黄的红的,还有几个其它颜色,我记得其中一个男孩子的头发是一半染翠绿,一半染深紫。我当时真的忍不住要...

查看全部>>

我对染发持中立态度,以前(十几二十年前)没什么人染发时还有兴趣,但只要几缕白的和银的,现在就肯定不染了。说个自己的经历吧。
    有次随便在某车站上车后,也没多看,就往车最后的座位座去(我一般爱坐那儿)。跟着抬头一看,不禁哑然失笑,居然车厢内除了我之外的20多30名男女乘客加司机,所有人都染了头发,大多是黄的红的,还有几个其它颜色,我记得其中一个男孩子的头发是一半染翠绿,一半染深紫。我当时真的忍不住要笑出来,当你身边所有人都染发时,真的有一种很诡异的感觉,好象进了白骨洞。(对不起各位染发的网友,我绝无他意,我妹妹就染发,如果没那么多人染发,我也一定考虑染发)。
    另外,请你妈妈染发时一定要注意使用好(对身体、头发健康的染发剂)的染发剂,报纸上看到,现在的染发剂有70%多对身体、头发健康有害,会致癌,所以一定要小心。

五*** | 2005-01-13 16:46:51 115 54 评论
    0/300
  • 自己染好,不过,今年流行黑发,最好不染。染多了还容易得皮肤癌呢
    l*** | 2005-01-12 22:47:31 85 60 评论
    0/300
  • 我不染发 既损害发质 又损害健康 黑头发老外指不定多羡慕那 追求个性还是去正

规的理发店比较好 毕竟很专业吗
    r*** | 2005-01-12 00:25:38 100 57 评论
    0/300
  • 我喜欢染发,我可以建 义你去理发店染发,可以根据你妈妈发指进行染发,染发也会过敏的,还是叫你妈妈去理发店。
    1*** | 2005-01-11 09:25:31 101 57 评论
    0/300
  • 欧莱雅,还有卡尼尔的都不错,你买了以后去美发店然,效果会很好而且很持久,你一定是最美的了
    M*** | 2005-01-10 23:17:44 85 60 评论
    0/300
  • 不喜欢。不过要做的话还是去理发店比较好吧。这样做出来颜色比较均匀,比较漂亮。
    小*** | 2005-01-10 16:33:48 85 60 评论
    0/300
  • 我认为是去理发店去,可以根据发质相对做一些护理
    1*** | 2005-01-09 20:42:11 86 60 评论
    0/300
  • 自己染,避免传染疾病!
    托*** | 2005-01-09 15:12:15 85 60 评论
    0/300
  •       当然喜欢染发了。
          不过,我上回自己染发,染砸了锅,染成了四不像。
          后来走一个收费不高的理发店去染,结果。。。。哎,出来的时候成了东一块西一块的,像老虎!!
          我后来听她们说,最好去找好点的地方,染70-100多块钱的,才不会砸锅。
          你自己会染吗?
          咱们互相交流一下吧。
    j*** | 2005-01-09 09:58:04 115 54 评论
    0/300
  • 曾经一段时间是在家里自己染,但是闲麻烦后来就到理发店里染了,感觉还是理发店染的效果好,但是价格要贵一些。
    | 2005-01-08 21:49:37 100 57 评论
    0/300
  • 我不喜欢染发,一是失去自然;二是对发质有害。
    爱*** | 2005-01-08 13:12:17 85 60 评论
    0/300
  • 理发店
    t*** | 2005-01-08 11:53:59 85 60 评论
    0/300
  • 最好不要染~天然的最好~~~~染发对头发伤害最大~~~
    以前就经常染发(我是搞美发的)~~~对这个还是知道一些~~~染发会破坏你的
    毛囊组织~~~~造成脱发~~~~要是怀孕的女的染发对胎儿的发育也不好
    一般的染发剂都是含铅和阿莫尼亚(氨)比较高的也就是我们这行说的金属染发
    ~~~对发质有很大的破坏~~~所以没有必要最好就不要染

淡*** | 2005-01-08 08:15:03 115 54 评论
    0/300
  • 你可以先上网查一下不有些不伤头皮的染发剂比较适合年龄较大的人使用,因为年龄大了抵抗力也弱了,不管你想帮她染什么颜色,都要注意,你可以上网定购,或者去指顶经销商那里购买后,你可以自己染,也可以把你买的染发剂拿去店里,请人染,这样对你母亲的健康是最好的.
    | 2005-01-08 06:34:07 115 54 评论
    0/300
  • 自己染可以省钱、到理发店比较专业、自己染可以锻炼手艺,有种成就感、到理发店有种高高在上的感觉,因为有人服务吗!你说呢?
    l*** | 2005-01-08 01:35:02 100 57 评论
    0/300
  • 现在的社会人都只知道赚钱,所以根本不考虑客人的感受,明明十多元的染料,自己在店里装修好点,给产品起个好听的名字就要几百,好可怕,而且这样的东西保证不了什么,常常会上头发的。
    这方面我有研究,我自己的头发都是宁愿买很贵的东西,然后自己弄都不用理发店的。若怕自己弄不好,就拿着自己的产品然后交点加工费,让别人帮忙染,很划算,而且自己的产品自己放心啊
    猪*** | 2005-01-08 00:15:52 115 54 评论
    0/300
  • A、清水出芙蓉,天然去雕饰。
    B、君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪?
        又:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
    C、常言中“黄毛丫头”的难道难道一定是“黄”的?
        又:三毛只有三根头发,染成什么颜色?如果要染成三种以上颜色,有谁能看见到底是什么颜色?又有谁在乎他是什么颜色?难道“三毛”变成了“四毛”不成?
    D、和尚要染发,咋办?
    w*** | 2005-01-07 19:34:31 115 54 评论
    0/300
  • 我染發好多年了,我的頭發因?檫z???題, 年紀輕輕就?⒘撕枚嗟你y絲所以?奈乙怀?砉ぷ魑揖桶杨^發染紅染黃染茶色蜜色都染過了, ??開始我都是去理發?染的, 後?砦以谝患液芟嗍斓睦戆l店裡認識一??女孩子是一??洗頭??, 她跟我說其??不?你去哪一間理發店他??用的染發膏都是一?拥模《叶际琴|量一般那種,?有一股怪味。 因?樗郧笆窃凇?税瘛弊龅模鞘且患?H性的?鎖發型屋, 相信很多大...

查看全部>>

我染發好多年了,我的頭發因?檫z???題, 年紀輕輕就?⒘撕枚嗟你y絲所以?奈乙怀?砉ぷ魑揖桶杨^發染紅染黃染茶色蜜色都染過了, ??開始我都是去理發?染的, 後?砦以谝患液芟嗍斓睦戆l店裡認識一??女孩子是一??洗頭??, 她跟我說其??不?你去哪一間理發店他??用的染發膏都是一?拥模《叶际琴|量一般那種,?有一股怪味。 因?樗郧笆窃凇?税瘛弊龅模鞘且患?H性的?鎖發型屋, 相信很多大城市都有分店), 用的染發膏跟她在的那間小店面是一?拥模页杀竞艿停疽淮问?e人?资?K錢我真覺得是打劫呀, 倒不如自己買一瓶?W?硌呕蚴庆?利賣?V告的那一種也都不錯, 上色很漂亮而且過很長?r間?很漂亮, 一瓶?能用?状文?..再告訴你一些小TAPS吧, 染發的?r候盡量不要染發根,?︻^皮有刺激, 一般只要染表面一?泳涂梢哉谏w很多白發而且也很好看的
    大*** | 2005-01-07 19:09:18 115 54 评论
    0/300
  • 染发并不是一种好习惯
    但是我也比较喜欢染发
    不过我认为还是自己染发比较好些
    因为自己染发想怎么染自己的头发就怎么染
    g*** | 2005-01-07 18:43:43 100 57 评论
    0/300
  • 人到中年,为了生活,家庭,两鬓已悄悄爬上了些白头发,我想你妈妈也是的吧,那去理发店染好,介意染头发去理发店好,一个理发店染的匀,保持头上的时间长,自己买的染发膏很容易让头发变的很糙,如果你妈妈染的话,那就染了过几天去做个护理,保护头发,年轻人,我认为自然最好,染的颜色很漂亮,但时间一长掉色了,显得没那么好看,而且染发伤头发的同时,那些化学药品也会进入你的发根,容易得癌症,如果你真想染那去理发店染,...

查看全部>>

人到中年,为了生活,家庭,两鬓已悄悄爬上了些白头发,我想你妈妈也是的吧,那去理发店染好,介意染头发去理发店好,一个理发店染的匀,保持头上的时间长,自己买的染发膏很容易让头发变的很糙,如果你妈妈染的话,那就染了过几天去做个护理,保护头发,年轻人,我认为自然最好,染的颜色很漂亮,但时间一长掉色了,显得没那么好看,而且染发伤头发的同时,那些化学药品也会进入你的发根,容易得癌症,如果你真想染那去理发店染,染了过两三天再洗头,这样颜色保持的时间长些.
    快*** | 2005-01-07 18:25:02 115 54 评论
    0/300
  • 喜欢!理发店!
    云*** | 2005-01-07 18:02:48 85 60 评论
    0/300
  • 理发店!
    王*** | 2005-01-07 17:21:40 85 60 评论
    0/300
  • 肯定是到理发店啦,自己染不出好效果的。我以前也不喜欢染发的,上个月我试了一下,不错!咖啡色做底色再漂染几缕金色,我在银行工作,连死板的行长都说好看呢!
    w*** | 2005-01-07 17:08:46 100 57 评论
    0/300
  • 去理发店染好,也许自己染会便宜一点,但是彩色的自己在家染不出那种效果的,我以前就自己染过,觉得根本没理发店的染的效果好.
    d*** | 2005-01-07 16:15:38 100 57 评论
    0/300
  • 喜欢!自己染!
    d*** | 2005-01-07 15:35:17 85 60 评论
    0/300
  •   如果你妈妈喜欢染发,又想少化钱,我教你一个方法.如果去染发店染,要想染好的,一般的小店需要50-80,大店需要150-200,还有更贵的.你可以自己到美发用品商店去买好一些的染发膏,一般在20-40之间已经是比较好的了.便宜一些的也有,大约是15元一组.自己按照说明要求调配好,均匀的涂在头发上,注意不要涂抹到头皮上,操作的时候可以带上一次性手套,另外再在美发用品店买一个电热帽,靠近头发部位用波...

查看全部>>

如果你妈妈喜欢染发,又想少化钱,我教你一个方法.如果去染发店染,要想染好的,一般的小店需要50-80,大店需要150-200,还有更贵的.你可以自己到美发用品商店去买好一些的染发膏,一般在20-40之间已经是比较好的了.便宜一些的也有,大约是15元一组.自己按照说明要求调配好,均匀的涂在头发上,注意不要涂抹到头皮上,操作的时候可以带上一次性手套,另外再在美发用品店买一个电热帽,靠近头发部位用波膜包好在用牙签倒一些小眼,再在外面果上湿的热毛巾.毛巾外面再带好电热帽,一般需要通电20分钟就可以洗掉了,
      这样操作,你可以省钱,还能用到好的染发用品,而一些差的染发用品里含有有毒物质.对人体有害的.在染发店里做,低于50元的染发,不会用好的东西.
    U*** | 2005-01-07 15:20:33 115 54 评论
    0/300
  • 在家染当然会便宜一些,但要说好还是理发店会好啊!他们每天都在为人做头发,即熟练又专业,要不也不会开发廊
    必竟头发是自己的,还是对它好些吧!
    在*** | 2005-01-07 15:15:13 100 57 评论
    0/300
  • 我喜欢染发
    经常换颜色 流行的东西太快了 所以我把脑袋当调色盘使
    现在发质差的很~
    如果你的妈妈是黑色头发想变成黄颜色
    我教你一招不用染膏
    把柠檬榨汁均匀刷到头发上
    40分钟以后洗干净
    就便成黄色了
    不过这个只能黑头发的人用~
    也只能便成黄颜色
    破*** | 2005-01-07 15:14:36 115 54 评论
    0/300
  • 我的许多朋友都和你母亲一样。染着各种各样的头发。自己染的头发当然没有理发店的专业。会对头发造成更大的伤害。理发店的收费是高了点。但里面的人员具有一定的水平。受过训练的。可以在为你染色的同时保养你的秀发。让染发剂对头皮的刺激减少。
    1*** | 2005-01-07 15:09:36 101 57 评论
    0/300
  •   染发是现在成了一种时尚,选择不同的颜色会给人带来不同的视角效果,我感觉挺好的,我认为年龄大些的女性可以选择一些比较暗的颜色,但不一定要是黑色,比较暗红\棕色\历色等等,当然还是要看个人喜欢,在家和发廊都是可以自己选择的,家里自己动手当然是经济实惠型,发廊里花了钱效果肯定会更好,而且还会有专业的人员帮助你选择不同的颜色让你喜欢.
      最后祝你和你的母亲永远年轻美丽!!

...

查看全部>>

染发是现在成了一种时尚,选择不同的颜色会给人带来不同的视角效果,我感觉挺好的,我认为年龄大些的女性可以选择一些比较暗的颜色,但不一定要是黑色,比较暗红\棕色\历色等等,当然还是要看个人喜欢,在家和发廊都是可以自己选择的,家里自己动手当然是经济实惠型,发廊里花了钱效果肯定会更好,而且还会有专业的人员帮助你选择不同的颜色让你喜欢.
      最后祝你和你的母亲永远年轻美丽!!

别忘了我叫苗苗,也是一位爱美的女性
    苗*** | 2005-01-07 15:00:40 115 54 评论
    0/300
  • 我不喜欢  虽然看起来很漂亮  我还是喜欢我的黑发
    千*** | 2005-01-07 14:29:55 85 60 评论
    0/300
  • 自己
    l*** | 2005-01-07 14:09:49 85 60 评论
    0/300
  • 我喜欢到理发店里去染。虽然每个人都与生具来长着一头黑发,但不一定每个人都清楚自己的发质,清楚自己的头皮对染发剂的过敏程度如何。而理发店而不同,他们相对一般消费者而言更具有专业性,能对不同人的不同发质,采用不同的染发品牌和染发剂量。我想这应该是每个消费者所希望的一头健康又美丽的染发!
    c*** | 2005-01-07 13:56:36 115 54 评论
    0/300
  • 依我个人意见看,我不喜欢染发,因为我始终认为黄皮肤,黑头发是世界上最好看的颜色,而且染发对发质不好,如果头发不扎,扑着的话,对背上皮肤非常不利,容易长痘痘。
    如果你很想染的话,你最好是到那种大型的理发店里理,那样能够得到质量保证。
    小*** | 2005-01-07 13:56:20 100 57 评论
    0/300
  • 最好买品质好的染发剂自己染,方便卫生,在理发店收费高,而且无法肯定他们给你用的一定是好的染发剂,很可能是假冒伪劣。
    何*** | 2005-01-07 13:47:48 101 57 评论
    0/300
  • 自己染
    ¥*** | 2005-01-07 13:41:27 85 60 评论
    0/300
  •    如果是染黑发,买一些好的染发剂在家里,你就可以帮她染了。记住最后得用一些护发素。
       如果染彩色的头发,就最好到理发店了,那样弄得好看些。
    飞*** | 2005-01-07 13:26:18 100 57 评论
    0/300
查看更多其他答案(39)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):